Помилование и обмен Надежды Савченко на россиян

Внимание к «делу Савченко» и отношение к её помилованию

09 Июня 2016

В той или иной мере осведомлены о событиях вокруг украинки Надежды Савченко 78% россиян. Внимательно следили за судебным процессом по её делу 14% наших сограждан, от случая к случаю – 46%. Подавляющее большинство осведомленных о Савченко считают, что ее следовало помиловать и обменять на Александра Александрова и Евгения Ерофеева – россиян, участвовавших в военных действиях на территории ЛНР и осуждённых в Украине по обвинению в терроризме.
скачать данные
«ТелеФОМ» – телефонный опрос граждан РФ 18 лет и старше по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 27 марта 2016. 320 городов, 160 сел. 1000 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

Вы знаете, кто такая Надежда Савченко, что-то слышали о ней или слышите сейчас впервые?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Вы следили или не следили за судебным процессом по делу Надежды Савченко – военнослужащей Вооруженных сил Украины? Если следили, то регулярно или от случая к случаю?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, кто знает или что-то слышал о Н. Савченко, – отвечали 78% респондентов

Недавно Надежда Савченко была помилована и обменяна на Александра Александрова и Евгения Ерофеева – россиян, участвовавших в военных действиях на территории ЛНР и осуждённых в Украине по обвинению в терроризме. Как вы считаете, следовало или не следовало совершать такой обмен?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, кто знает или что-то слышал о Н. Савченко, – отвечали 78% респондентов
Источник данных: «ТелеФОМ» – телефонный опрос граждан РФ 18 лет и старше по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 29 мая 2016. 320 городов, 160 сел. 1000 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
материалы
47% россиян (среди пожилых – 54%) уверены: существует угроза масштабной войны России со странами НАТО. По мнению 39% наших сограждан (среди молодых – 46%), такой угрозы нет. В представлениях 15% респондентов, политика России способствует повышению риска войны, 53% опрошенных считают, что снижению
Ответственность за противопожарную безопасность люди, как правило, возлагают на владельцев зданий и надзорные службы, но больше половины опрошенных считают, что и обычные люди могут много сделать, чтобы предотвратить пожары
67% россиян говорят, что внимательно следили за событиями, связанными с пожаром в Кемерове, 27% за сообщениями на эту тему следили, но подробностей избегали. Верят информации МЧС о 64 погибших в трагедии 56% участников опроса, не верят – 34%. Отставку А. Тулеева 61% респондентов одобряют, 21% – нет
Только 21% россиян слышали об обвинениях в сексуальных домогательствах, которые выдвинули журналистки нескольких СМИ против депутата Леонида Слуцкого. 4% считают эти обвинения справедливыми, 7% – несправедливыми (10% оценку дать затруднились)
Об отравлении в Солсбери бывшего сотрудника российской военной разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии слышали 71% респондентов. Их расспросили, верят ли они в причастность к делу российских спецслужб, о мерах против России и её ответных мерах и в целом о возникшем международном конфликте
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют