Отношение к службам госбезопасности

Образ сотрудника служб госбезопасности и представление о привлекательности этих служб

07 Февраля 2018

Каждая профессия накладывает на человека свой отпечаток. Что, по мнению людей, отличает сотрудников госбезопасности? Самые частые ответы – «принципиальность, честность, порядочность», «ответственность, добросовестность», «мужество и отвага». Если люди узнают о человеке, что он служит или служил в органах госбезопасности, чаще всего это положительно влияет на их мнение о нём.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Поговорим о вашем отношении к российским службам государственной безопасности – Федеральная служба безопасности (ФСБ), Служба внешней разведки, Федеральная служба охраны (ФСО) и др. – и их работе. Чем, по вашему мнению, занимаются сотрудники органов госбезопасности, в чём состоит их работа?

Открытый вопрос

Как вы оцениваете сегодняшнюю деятельность российских служб госбезопасности – положительно или отрицательно?

Как вы считаете, сегодня в России служба в органах государственной безопасности является привлекательной или непривлекательной профессией?

Вы бы хотели или не хотели, чтобы ваши дети (внуки) служили в органах госбезопасности?

Среди ваших знакомых есть люди, работающие или работавшие ранее в органах госбезопасности, или таких людей нет? А может быть, вы сами работаете либо работали в них?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Не более двух ответов

А вам или вашим знакомым когда-либо предлагали работать в службах госбезопасности?

Вопрос не задавался работникам органов госбезопасности и тем, у кого есть там знакомые, – отвечали 63% респондентов

Влияет или не влияет на ваше мнение о человеке тот факт, что он служил или служит в органах госбезопасности? И если влияет, то положительно или отрицательно?

Вопрос задавался тем, кто слышал о реформе пенсионной системы, – отвечали 56% респондентов, 57% адресатов накопительной системы

Каждая профессия накладывает на человека определённый отпечаток. Какие личностные качества, особенности характера чаще всего свойственны, по вашему мнению, сотрудникам органов госбезопасности?

Открытый вопрос
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 28 января 2018. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
материалы
О том, что 7 мая прошла инаугурация вновь избранного главы государства, знают 67%, что-то слышали – 22% участников общероссийского опроса. Видели церемонию 52% опрошенных, на 41% она произвела хорошее впечатление, на 6% – плохое (еще 6% мнения не высказали)
54% опрошенных считают: В. Путин в своих действиях в первую очередь руководствуется мнением граждан, 33% респондентов уверены: мнение граждан для Путина – не самое главное
47% россиян (среди пожилых – 54%) уверены: существует угроза масштабной войны России со странами НАТО. По мнению 39% наших сограждан (среди молодых – 46%), такой угрозы нет. В представлениях 15% респондентов, политика России способствует повышению риска войны, 53% опрошенных считают, что снижению
Ответственность за противопожарную безопасность люди, как правило, возлагают на владельцев зданий и надзорные службы, но больше половины опрошенных считают, что и обычные люди могут много сделать, чтобы предотвратить пожары
67% россиян говорят, что внимательно следили за событиями, связанными с пожаром в Кемерове, 27% за сообщениями на эту тему следили, но подробностей избегали. Верят информации МЧС о 64 погибших в трагедии 56% участников опроса, не верят – 34%. Отставку А. Тулеева 61% респондентов одобряют, 21% – нет
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют