ФОМ на дискуссионной сессии «Человек производства и новая экономика»

12 Августа 2015

13 августа 2015 года Управляющий директор ФОМ Елена Петренко примет участие в дискуссионной сессии «Человек производства и новая экономика».




Экспертно-консультационный совет ВЦИОМ и ЦСП «Платформа» продолжают серию круглых столов, посвященных актуальным социальным темам. Миссия проекта – организация регулярного взаимодействия экспертного сообщества и специалистов-практиков.

В заседании примут участие специалисты российских социологических центров, представители бизнеса, регулирующих органов, общественных и профессиональных организаций.

Актуальность текущей темы объясняется противоречием между запросом на развитие рабочих специальностей как требованием «новой индустриализации» и низкой престижностью статуса рабочего. При этом из публичного дискуссионного поля оказалась вытесненной сама фигура человека производства. Рабочая профессия стала восприниматься как элемент скрытого и автоматизированного производственного цикла – в качестве сопутствующего приложения к механизмам с функциями контроля, запуска и остановки.

По итогам заседания и дополнительных интервью будет составлен экспертный доклад, доступный заинтересованным участникам процесса. Кроме того, организаторы предоставят социологические данные и экспертизу для дальнейшей работы.

Встреча пройдет 13 августа в 16.00 на площадке «Института ВЦИОМ» по адресу: Москва, Берсеневская набережная д. 3/10, ст. 2 (вход под вывеской «Красный Октябрь»).

материалы
Директор проектов инФОМ Людмила Преснякова прочитала лекцию о финансовых ошибках
Комментарий директора проектов инФОМ Людмилы Пресняковой «Независимой газете»
Бедность, как считается в нашем обществе, способствует развитию худших качеств (37%) или никак не влияет на человека (37%); в её облагораживающее воздействие верят 13% россиян. Относительно богатства единодушия больше: по мнению 50%, оно портит, по мнению 28% – не сказывается на человеке
В последние два года летали самолётами 20% россиян, столько же думают, что им доведется летать в ближайший год. Выбирая авиабилеты, люди, помимо стоимости, обращают внимание прежде всего на удобство графика перелёта, а также на уровень сервиса и репутацию авиаперевозчика
6% россиян считают экономическую ситуацию хорошей, 51% – удовлетворительной, 39% – плохой. За курсом рубля следят 40% участников опроса. Признают влияние изменений курса отечественной валюты на свою жизни сильным 40%, слабым – 21% участников опроса; 29% влияния не отмечают
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют