Армения: отношение к протестам

Аргументы поддерживающих и не поддерживающих протесты в Армении

18 Мая 2018

Такие способы протеста, как перекрывание автомагистралей, станций метро, железных дорог (при том что пожарные машины и скорая помощь пропускаются) считают допустимыми, учитывая ситуацию в Армении, 19%, недопустимыми 25% россиян, 11% с позицией не определились (остальные о ситуации в этой стране на момент опроса не слышали). Поступок Саргсяна – сложение властных полномочий – правильным считают 34%, неправильным – 6% опрошенных.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Вы знаете, что-то слышали или слышите сейчас впервые об акциях протеста, которые проходили в Армении с середины апреля?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как  вы думаете, с чем связаны эти акции протеста, что стало поводом для них?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Не задавался тем, кто впервые слышит об акциях протеста в Армении, – отвечали 55% респондентов

Участники акций протеста выступали против перехода бывшего президента Армении Сержа Саргсяна на пост главы правительства и требовали избрать на эту должность кандидата от оппозиции Никола Пашиняна. Вы лично поддерживаете эти акции протеста или осуждаете их?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Вопрос не задавался тем, кто впервые слышит об акциях протеста в Армении, – отвечали 55% респондентов

Почему вы поддерживаете эти акции протеста?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался поддерживающим акции протеста – отвечали 9% респондентов

Почему вы осуждаете эти акции протеста?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался осуждающим акции протеста – отвечали 8% респондентов

Участники акций протеста перекрывали автомагистрали, станции метро, железные дороги, пропуская только пожарных и «скорую помощь». Учитывая политическую ситуацию в Армении, вы считаете такие способы протеста допустимыми, оправданными или недопустимыми, неоправданными?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Вопрос не задавался тем, кто впервые слишит об акциях протеста в Армении, – отвечали 55% респондентов

Спустя несколько дней протестов Серж Саргсян сложил с себя полномочия главы правительства. Как вы считаете, он поступил правильно или неправильно?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Вопрос не задавался тем, кто впервые слишит об акциях протеста в Армении, – отвечали 55% респондентов
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 13 мая 2018 г. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
материалы
55% россиян (на 19 п.п. больше, чем в 2009-м) считают Иран дружественным государством. В сближении с Ираном есть свои выгоды и свои риски. 34% опрошенных считают, что выгод больше, в преобладании рисков убеждены 28% наших сограждан
Куба

31 Мая

Согласно опросу, бывали на Острове Свободы 3% россиян, хотели бы побывать там 57% (среди молодых – 73%). В представлении 40% наших сограждан, культура, образ жизни, ценности кубинцев и русских различаются сильно, четверть участников опроса думают, что разница между нашими народами незначительна
Дружественными России люди чаще всего называют Белоруссию, Казахстан и Китай, эти же страны респонденты упоминают чаще всего, когда их спрашивают, с какими народами у россиян больше всего общего. В первой тройке враждебных стран – США, Украина и Великобритания
По мнению 57% опрошенных, Россия правильно делает, что поддерживает режим Асада: «он легитимный президент, выбранный народом», «а кто поможет? Россия всем помогала, и Сирия не исключение». 9% считают позицию России неправильной: «надо своей страной заниматься», «другой менталитет, другая страна»
Следят за событиями в Сирии внимательно 25% россиян, от случая к случаю – 45%. Половина опрошенных считают, что России следовало вмешиваться в сирийский конфликт, 27% участников опроса уверены, что не надо было этого делать
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют