О новой издательской программе ФОМ

ФОМ выпустил новый отчет AAPOR 
– о неслучайных выборках

17 Марта 2016

C 2001 по 2009 гг. ФОМ издал более 20 книг – как монографии и сборники статей сотрудников ФОМ, так и переводы важнейших трудов теоретиков и методологов опросов.
В 2015 году в сотрудничестве с издательством Альпина Паблишер и компаниеи Social Business Group (SBG) была опубликована книга Э.Брэдли и М.Макдоналда «Социальная организация: как с помощью социальных медиа задействовать коллективный разум ваших клиентов и сотрудников».

В 2016 году ФОМ возобновляет собственную издательскую программу и к VI Грушинской конференции публикует Отчет Американской ассоциации исследователей общественного мнения (AAPOR) о неслучайных выборках в переводе Д. Рогозина и А. Ипатовой. Размещать новые книги, а также рассказывать о готовящихся изданиях ФОМ будет на сайте проекта.

Скачать полную версию Отчета рабочей группы AAPOR о неслучайных выборках

материалы
Одобряют ЕГЭ 22% россиян; доля позитивных оценок на протяжении наблюдений (с 2005 г.) почти не меняется. 64% его не одобряют, и этот показатель год от года существенно растет. Среди сдававших ЕГЭ (таких в общероссийской выборке 13%) 44% им довольны, но доля недовольных и среди них все же выше: 52%
Имя Карл Маркс знают или слышали 91% наших сограждан. Известен он людям прежде всего «своим "Капиталом"», «своей идеологией коммунизма, один из основоположников этой идеи», «учением: философ». 30% россиян считают Маркса в первую очередь учёным, 46% – прежде всего политиком, революционером
Инициативная группа в составе представителей ведущих исследовательских компаний объявляет о проведении 16–20 апреля 2018 года третьей Российской исследовательской недели (Russian Research Week).
Вышел сборник студенческих проектов по результатам летней экспедиции в Псковскую область – совместного мероприятия Фонда «Общественное мнение», Высшей школы экономики и Псковского государственного университета
2 декабря в киноконцертном зале ЦДХ ведущий аналитик ФОМ Антон Карпов выступит на круглом столе «Перспективы экономики. Кто и что формирует независимую финансовую систему?»
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют