ФОМ на школе-семинаре имени академика Шаталина

С 30 сентября по 5 октября в Петербурге прошло 39-е заседание семинара имени академика Шаталина

27 Октября 2016

Конференция посвящена актуальным проблемам экономики и общества. Участвуют в ней представители научных и коммерческих организаций из городов России и других стран. Представители ФОМ выступили с докладами на нескольких заседаниях в рамках конференции.

На круглом столе о проблемах использования социологических и статистических данных в экономике были представлены доклады по темам «Перспективы социальных предпринимателей в процессе разгосударствления социальных услуг» и «Феномен гражданского участия в России: особенности, индикаторы, акторы».

На секции по социальной политике мы рассказывали о ресурсной типологии ФОМ – методике, позволяющей идентифицировать социальные группы с разными показателями уровня жизни и человеческого капитала.

На круглом столе «О междисциплинарности социально-экономических исследований» был сделан доклад на тему «Экономика и гражданская культура».

Презентации:









Фотоотчет о конференции:

материалы
Инициативная группа в составе представителей ведущих исследовательских компаний объявляет о проведении 16–20 апреля 2018 года третьей Российской исследовательской недели (Russian Research Week).
Вышел сборник студенческих проектов по результатам летней экспедиции в Псковскую область – совместного мероприятия Фонда «Общественное мнение», Высшей школы экономики и Псковского государственного университета
2 декабря в киноконцертном зале ЦДХ ведущий аналитик ФОМ Антон Карпов выступит на круглом столе «Перспективы экономики. Кто и что формирует независимую финансовую систему?»
28 ноября состоится VI Московский международный форум «Корпоративное волонтёрство: бизнес и общество». ФОМ представит результаты исследования о помощи pro bono
В августе состоялась совместная экспедиция в Псковскую область Фонда «Общественное мнение», Высшей школы экономики и Псковского государственного университета. 5 октября ФОМ представил её результаты на круглом столе в НИУ ВШЭ
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют