Проблемы автомобилистов

Готовы ли автомобилисты отстаивать свои права?

27 Июня 2016

45% автомобилистов допускают, что примут участие в митингах и мирных демонстрациях в защиту своих прав и интересов. Какие проблемы могут вывести людей на улицу? В первую очередь – плохое состояние дорог. Несколько реже называют рост цен на топливо и нехватку парковок. Вообще же на проблемы с парковкой жалуются более половины автовладельцев.

ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 2000 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,1%.

Какие из перечисленных проблем, с которыми сегодня сталкиваются автомобилисты, лично вам кажутся наиболее острыми? Назовите не больше трех проблем.

ДАННЫЕ В % ОТ АВТОМОБИЛИСТОВ
Карточка, не более трех ответов

Если там, где вы живете, в ближайшее время пройдут митинги и мирные демонстрации в защиту прав и интересов автомобилистов, то вы допускаете или исключаете для себя возможность участвовать в них?

ДАННЫЕ В % ОТ АВТОМОБИЛИСТОВ
<

Как вы думаете, есть ли в вашем городе (поселке, селе) у автомобилистов на данный момент такие проблемы, которые могли бы заставить их выйти на акцию протеста? И если есть, то назовите самую, на ваш взгляд, главную.

ДАННЫЕ В % ОТ АВТОМОБИЛИСТОВ
Открытый вопрос

Бывает ли, что вы не находите или с трудом находите место для парковки автомобиля там, где вы живете, около своего дома? Если бывает, то постоянно, часто или редко?

ДАННЫЕ В % ОТ АВТОМОБИЛИСТОВ

Вы принимаете или не принимаете участие в обсуждениях, дискуссиях в интернете на автомобильные темы? И если принимаете, то регулярно или от случая к случаю?

ДАННЫЕ В % ОТ АВТОМОБИЛИСТОВ

Знаете ли вы какие-нибудь общественные организации, которые занимаются проблемами автомобилистов? И если да, то какие?

ДАННЫЕ В % ОТ АВТОМОБИЛИСТОВ
Открытый вопрос
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 14 апреля 2016. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 2000 респондентов, среди них 780 автомобилистов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,1%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ).
материалы
Казачество

15 Августа

На 45% россиян современное казачество производит положительное впечатление, 13% относятся к казакам плохо (у 42% мнения нет). Историческая роль казачества оценивается довольно высоко: 49% россиян считают, что оно принесло больше пользы, 3% – что больше вреда, 20% – что того и другого поровну
Инфографика ФОМ: любят ли люди удивлять, удивляться, и какие поводы для удивления они находят
Половина россиян сообщили, что там, где они живут, вывоз мусора организован хорошо. Ситуация существенно разнится в населённых пунктах разного типа: в Москве такой ответ дают 63%, в миллионниках – 39%. Акции протеста в Волоколамске поддерживают 65% наших сограждан (в Москве – 75%), осуждают – 2%
Сон и спальня

15 Марта

ФОМ по заказу компании «Аскона» провёл опрос о том, как и где люди спят и что думают о сне. Ответы на вопросы о спальнях и кроватях – в нашей новой инфографике
По заказу компании «Аскона» ФОМ провёл опрос о том, какое значение люди придают сну, считают они его удовольствием или необходимостью, высыпаются ли в будни и выходные, что им мешает хорошо спать, а что – помогает
Комментарии
Добавить комментарий

Алина Круглова

05 Февраля 2017, 23:08

Проблема страхования и пой сей день актуальна Ответить
 

Алина Круглова

05 Февраля 2017, 23:09

На самом деле проблема страхования ОСАГО и по сей день актуальна. Вроде с одной стороны приняли новый
закон об ОСАГО тем самым разрешили оформлять полисы ОСАГО в электронном виде, но тут же выносятся на обсуждение поправки по отмене денежных компенсаций и заменой их натуральным возмещением за счет страховых компаний. Ответить
-1