Изменения в работе Госдумы

Изменения в Госдуме: штрафы за прогулы, отмена заочного голосования и состав комитетов

09 Ноября 2016

О каждом из нововведений в работе Госдумы слышали около половины россиян. Предложение ввести для депутатов штрафы за пропуск пленарных заседаний без уважительных причин поддержали 90% опрошенных (несмотря на то что в действенность этой меры верят немногие – только 25% полагают, что количество пропусков сократится значительно). Запрет передавать голос коллегам одобрили 79% респондентов, передачу ЕР управления половиной комитетов другим партиям – 75%: «какая-никакая оппозиция».
скачать данные
ТелеФОМ – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1000 респондентов. Интервью в режиме телефонного опроса по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 320 городов, 160 сел. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

Поговорим об изменениях в Государственной думе, связанных с работой депутатов. Сейчас обсуждается предложение ввести для депутатов Госдумы штрафы за пропуск ими пленарных заседаний без уважительных причин. Вы слышали об этом или слышите сейчас впервые?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вам кажется, введение штрафов сократит или не сократит количество пропусков депутатами пленарных заседаний? И если сократит, то значительно или незначительно?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Если говорить в целом, вы одобряете или не одобряете введение штрафов за пропуски пленарных заседаний?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Раньше депутаты могли не участвовать в голосовании лично, а передавать свой голос коллегам. Недавно были приняты поправки в регламент работы Госдумы, и теперь депутаты могут голосовать только лично. Вы слышали об этом или слышите сейчас впервые?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Вы одобряете или не одобряете запрет депутатам Госдумы передавать свой голос коллегам?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Депутаты Госдумы входят в комитеты, каждый из которых занимается подготовкой законопроектов в определенной сфере. По результатам выборов в Госдуму «Единая Россия» получила 76% всех мест в Думе, поэтому могла претендовать на руководство всеми комитетами, однако согласилась, чтобы половину комитетов возглавили представители других парламентских партий.Вы слышали или не слышали об этом?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вам кажется, это правильно или неправильно, что половину комитетов возглавили представители «Единой России», а половину – депутаты от других парламентских партий?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Почему вы считаете правильным, что половину комитетов возглавили представители «Единой России», а половину – депутаты от других парламентских партий?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался считающим распределение комитетов правильным – отвечали 75% респондентов

Почему вы считаете неправильным, что половину комитетов возглавили представители «Единой России», а половину – депутаты от других парламентских партий?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался считающим распределение комитетов неправильным – отвечали 13% респондентов
Источник данных: «ТелеФОМ» – телефонный опрос граждан РФ 18 лет и старше по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 30 октября 2016. 320 городов, 160 сел. 1000 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
материалы
О майской смене губернаторов в шести регионах слышали 57% респондентов. 37% думают, что одновременная смена руководства в шести регионах – часть плана президента по обновлению регионального руководства. 11% полагают: кадровые решения просто совпали по времени
Смотрели (читали, слушали) «Прямую линию» 49% участников опроса. Идея привлекать к участию в ней губернаторов и членов правительства понравилась 70% опрошенных, не понравилась – 8% (22% мнения не высказали)
Говорят, что обычно смотрят «Прямую линию», 56% россиян, 40% передачу не смотрят. Хотели бы задать Путину свой вопрос 42% респондентов; как правило – о повышении пенсий, зарплаты и о мерах против роста цен
Хорошо относятся к тому, что большинство членов прежнего правительства вошли в новое, 41% опрошенных. Их аргументы: министры хорошо работали, у них есть опыт, перемены не нужны. Отреагировали на это плохо 34%: они не видят результатов работы политиков и хотят «посмотреть на новых лиц»
Среди обозначенных в майских указах 2012 года задач позитивные сдвиги люди видят в строительстве дорог, росте зарплаты бюджетников, предоставлении земли под жилье для многодетных, повышении доступности детсадов. Ухудшилась же ситуация с качеством услуг ЖКХ и обеспечением людей работой
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют