Оценка работы В. Путина

О работе Путина, его «команде», запросе на изменения в государственной политике

04 Мая 2018

Хотят значительных изменений курса в стране 48% участников опроса, незначительных – 21%. Чаще всего среди востребованных изменений – пожелание «улучшить уровень зарплат более ощутимо», «побольше платить пенсию» и «чтобы больше занялись проблемами народа», «больше уделять внимания пенсионерам, детям, матерям-одиночкам». 20% опрошенных изменений не хотят.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

18 марта В. Путин был в четвёртый раз избран президентом России. Вы лично сегодня относитесь к В. Путину лучше, чем относились в 2000 году, когда он впервые стал президентом России, хуже или так же, как в 2000 году?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
В 2005 г. было проведено 2 замера. Приведены усредненные значения

Как вам кажется, сейчас В. Путин справляется с обязанностями президента лучше или хуже, чем в предыдущие сроки работы на этом посту? Или справляется с ними так же?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вы думаете, наиболее серьёзные перемены в стране, как к лучшему, так и к худшему, происходят благодаря В. Путину или в силу не зависящих от него причин?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Карточка, один ответ

Одни считают, что В. Путин в своих действиях в первую очередь руководствуется мнением граждан. Другие считают, что мнение граждан для В. Путина – не самое главное. С какой точкой зрения вы согласны?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
В 2005 г. было проведено 2 замера. Приведены усредненные значения

Одни считают, что у В. Путина есть своя «команда» – люди, которым он доверяет, на которых опирается в своей работе. Другие считают, что у В.Путина такой «команды» нет. С какой точкой зрения вы согласны?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вы думаете, есть ли в окружении В. Путина люди, которые влияют на него, на его решения?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Кто, по вашему мнению, эти люди? Назовите их, пожалуйста.

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался считающим, что в окружении В. Путина есть люди, влияющие на него, на его решения, – отвечали 52% респондентов

Вы бы хотели или не хотели, чтобы В. Путин изменил нынешний курс управления страной? И если да, то вы бы хотели значительных или незначительных изменений?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

А каких изменений в управлении страной вы бы хотели?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кто хотел бы, чтобы В. Путин изменил нынешний курс управления страной, – отвечали 69% респондентов
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 22 апреля 2018. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
материалы
Три четверти россиян, по их словам, следят за работой правительства: 27% - внимательно, 49% – от случая к случаю. К переназначению Д. Медведева на пост руководителя правительства 39% россиян отнеслись хорошо, 45% – плохо
О том, что 7 мая прошла инаугурация вновь избранного главы государства, знают 67%, что-то слышали – 22% участников общероссийского опроса. Видели церемонию 52% опрошенных, на 41% она произвела хорошее впечатление, на 6% – плохое (еще 6% мнения не высказали)
Знают или слышали о Послании В. Путина Федеральному собранию 66% россиян. У 44% оно оставило положительные впечатления, у 4% – отрицательные, у 7% – смешанные. 36% опрошенных говорят, что Путин говорил о важных лично для них вещах, 16% – что темы Послания их лично, их жизни не касаются
11 марта ФОМ провёл последний предвыборный опрос. По его результатам эксперты Фонда – Ефим Галицкий, Григорий Кертман, Александр Ослон и Алексей Чуриков – спрогнозировали результаты выборов
Хорошо относятся к Владимиру Жириновскому 36% участников опроса, плохо – 14%. Допускают для себя возможность проголосовать за него на выборах 18 марта 18% респондентов, 76% – исключают, что отдадут голос этому политику
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют