Кандидат в президенты Павел Грудинин

Известность Павла Грудинина и отношение к политику

17 Января 2018

Респондентов, которые и до опроса знали о Павле Грудинине, спросили, что именно им известно. Люди знают, что политик возглавляет совхоз им. В. И. Ленина, им знакомы некоторые его высказывания и взгляды, о нём отзываются как о хорошем хозяйственнике. На сегодня рейтинг Павла Грудинина составляет 6%. Допускают возможность проголосовать за него 18% россиян.
скачать данные
Еженедельный опрос «ФОМнибус» 13–14 января 2018 г. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,6%.

Представьте себе, что в следующее воскресенье состоятся выборы президента России. Как, за кого из политиков вы бы проголосовали?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Поговорим о кандидате в президенты Павле Грудинине. Вы сейчас впервые слышите о Павле Грудинине, узнали о нём после выдвижения его кандидатуры на президентские выборы или слышали про него и раньше?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Что вы знаете о Павле Грудинине? Какие мысли, ассоциации приходят вам в голову, какие эмоции у вас возникают, когда вы слышите о нём?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Не задвался тем, кто впервые слышит о П. Грудинине, – отвечали 31% респондентов

Какое впечатление производит на вас П. Грудинин: положительное или отрицательное?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос не задвался тем, кто впервые слышит о П. Грудинине, – отвечали 31% респондентов

Вы в принципе допускаете или исключаете для себя возможность проголосовать за Павла Грудинина на президентских выборах?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Павел Грудинин баллотируется на выборы от КПРФ вместо лидера партии Геннадия Зюганова. Как вы относитесь к тому, что Г. Зюганов не будет участвовать в президентских выборах в 2018 году – положительно или отрицательно?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Как вы думаете, за П. Грудинина проголосуют больше людей, чем проголосовали бы за Г. Зюганова, меньше или примерно столько же?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 14 января 2018. 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
материалы
Через неделю после президентских выборов ФОМ провел опрос: людей расспрашивали, ходили ли они на выборы и как голосовали, о впечатлениях от выборов, о том, совпали ли их ожидания относительно явки и показателей кандидатов в президенты с результатами выборов
43% россиян в ходе опроса 11 марта сообщили, что смотрели дебаты (еще 7% собирались их смотреть). У 23% зрителей сложилось негативное впечатление: «друг друга травят, кричат», «нет смысла в их речах», «спектакль, а артисты гадкие». 11% дебаты понравились: «интересно выслушать точку зрения каждого»
В день президентских выборов ФОМ провёл опрос на выходе с избирательных участков – exit-poll. Каждому его участнику задали единственный вопрос: «За кого из кандидатов в президенты вы проголосовали?»
11 марта ФОМ провёл последний предвыборный опрос. По его результатам эксперты Фонда – Ефим Галицкий, Григорий Кертман, Александр Ослон и Алексей Чуриков – спрогнозировали результаты выборов
Допускают, что проголосуют за Ксения Собчак, 4% россиян, 91% такую вероятность исключают. Уверены, что она продолжит заниматься политической деятельностью, 43% участников опроса, 31% респондентов считают, что в политике она надолго не останется
Комментарии
Добавить комментарий
Посмотреть все комментарии (21)

guest

14 Февраля 2018, 22:21

Господи убери с нашей страны всех бандитов и вот таких вот не честных людей, что за бред народ большинство за Грудинина. откуда эти цифры, и только что по телевизору тоже в открытую говорят что у Грудинина едва 7 % Ответить
 

guest

14 Февраля 2018, 22:22

ФОМ вы не чисты на руку Ответить
 

guest

20 Февраля 2018, 10:19

ррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр Ответить
 

guest

09 Марта 2018, 16:32

Почему удаляете сообщения, написал правду что при Путине в городе Усолье-Сибирское в Иркутской области, закрыли все заводы которые были,многие люди остались без работы, на работу людям приходится ездить в соседние города Ангарск,Иркутск так как в Усолье -Сибирском нету предприятий, ещё несколько детских садов позакрывали, в городе остались только одни магазины,в которых у простых людей денег нету чтобы купить и некоторым приходится брать кредиты,средняя зарплата в городе 11-16 тысяч рублей...Надо менять президента либо за Грудинина либо за Жириновского Ответить
 

Правда

11 Марта 2018, 07:58

Все врете!!! За Грудинина очень много людей голосовать будет! И где интересно эти фэйк опросы проводятся? Ответить