День Победы

День Победы – народный или государственный праздник?

08 Мая 2018

80% россиян (в селах эта доля еще выше) сообщили, что если там, где они живут, пройдут торжества в честь Дня Победы, они к праздничным мероприятиям присоединятся. Мало кто считает, что в СМИ слишком много говорят о войне. Одинаково распространены мнения, что такой информации столько, сколько нужно и что ее мало. Первого чаще придерживаются молодые, второе чаще присуще людям 46–60 лет.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Чем лично для вас в первую очередь является День Победы 9 мая?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Карточка, один ответ

Кто-нибудь из членов вашей семьи, родственников воевал, участвовал в Великой Отечественной войне? Или вы сами участвовали в Великой Отечественной войне?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Если в вашем городе (селе, посёлке) состоятся памятные мероприятия, посвящённые Дню Победы, вы примете или не примете в них участие?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Как вам кажется, в средствах массовой информации говорится о Великой Отечественной войне слишком много, слишком мало или столько, сколько нужно?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 22 апреля 2018 г. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
материалы
Первое мая

30 Апреля

57% россиян говорят, что для них 1 мая – важный и значимый день, 41% таким его не считают. За время наблюдений, с 2003 года, доля сторонников значимости Первомая существенно – на 12 пунктов – выросла
Команда «Заповедника» отправилась в бывшие финские кирхи на Карельском перешейке и узнала, как сложилась их судьба после присоединения этой земли к СССР
35% наших сограждан считают: события, подобные происходившим в октябре 1917-го, могут повториться в современной России: «тяжело живет народ», «накаленная обстановка». 46% уверены, что ничего подобного произойти не может: «власть крепкая», «люди другие», «такого напряжения нет, как тогда было»
Накануне столетия революции ФОМ провел несколько опросов об этом судьбоносном для нашей страны событии. Главные результаты – в нашей инфографике
Слышали рассказы родителей или других родственников о том, как жили их предки накануне революции и в первые годы после неё, 34% россиян, среди самых старших – 54%, среди самых молодых – 17%. 19% участников опроса говорят, что жизнь их семьи после революции улучшилась, 24% – что ухудшилась
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют