Работающие россияне о ситуации на своем предприятии

Опасаются ли работающие россияне увольнения и закрытия предприятий

16 Августа 2016

По сравнению с маем люди чуть реже стали говорить, что у них на работе в последние месяцы были случаи увольнений и сокращения зарплат. Вероятность собственного увольнения исключают 61% работающих, допускают и оценивают ее как высокую 12%, как низкую – 21%. Опасения, что их предприятие может закрыться, испытывают 31% занятых; с начала года этот показатель снизился, но в сравнении с опросами 2013–2015 годов существенно вырос.

ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

За последние два-три месяца кто-либо из ваших родственников, друзей, знакомых был уволен, потерял работу? И если да, то таких случаев было много или немного?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

За последние два-три месяца кто-либо из ваших родственников, друзей, знакомых был вынужден уйти в неоплачиваемый отпуск, перейти на неполный рабочий день, неполную рабочую неделю? И если да, то таких случаев было много или немного?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

За последние два-три месяца кому-либо из ваших родственников, друзей, знакомых сокращали или задерживали зарплату? И если да, то таких случаев было много или немного?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ


Далее вопросы задавались только работающим (56% респондентов). Данные в % от этой группы

На каком предприятии (в какой организации) вы работаете: бюджетном (государственном) или частном (негосударственном)?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ

За последние два-три месяца на вашем предприятии (в вашей организации) были случаи увольнения сотрудников по сокращению штата, или таких случаев не было?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП СРЕДИ РАБОТАЮЩИХ

За последние два-три месяца на вашем предприятии (в вашей организации) были случаи вынужденного ухода сотрудников в неоплачиваемый отпуск, перевода их на неполный рабочий день, неполную рабочую неделю?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП СРЕДИ РАБОТАЮЩИХ

А были за последние два-три месяца на вашем предприятии (в вашей организации) случаи сокращения или задержки зарплат, или таких случаев не было?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП СРЕДИ РАБОТАЮЩИХ

Как вы думаете, есть вероятность, что вас уволят в ближайшие два-три месяца по сокращению штата, или такой вероятности нет? Если такая вероятность есть, то она высокая или низкая?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП СРЕДИ РАБОТАЮЩИХ

Есть ли у вас опасения, что предприятие (организация), на котором вы работаете, закроется, перестанет существовать, или таких опасений нет?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП СРЕДИ РАБОТАЮЩИХ

Как вы думаете, в случае увольнения вам лично, с вашей квалификацией, опытом удастся или не удастся в течение двух-трех месяцев найти работу примерно с такими же условиями и такой же зарплатой, как сейчас?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП СРЕДИ РАБОТАЮЩИХ

Владеете ли вы какой-либо другой специальностью, помимо той, по которой вы сейчас работаете? И если владеете, то сможете или не сможете найти работу по этой специальности?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП СРЕДИ РАБОТАЮЩИХ
Для 2009 г. указано усредненное значение за год (всего проводилось 3 замера)
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 7 августа 2016. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
материалы
44% россиян назвали свои жилищные условия хорошими, столько же – терпимыми, 11% – плохими. Потребность улучшить жильё есть у 59% участников опроса, финансовые возможности для этого – у 15% респондентов
59% россиян наблюдают рост рождаемости. По их мнению, происходит это «в основном из-за материнского капитала», выплаты «пособий до полутора лет», и в целом потому, что «государство помогает мамам». 11% опрошенных наблюдают снижение рождаемости, и причину видят в «нищете, неблагополучии»
Ассоциация менеджеров России и ИД «Коммерсантъ» опубликовали 18-й ежегодный рейтинг Топ-1000 российских менеджеров. Управляющий директор ФОМ Лариса Паутова вошла в ТОП-100 директоров по корпоративным и общественным связям (отрасль «Профессиональные услуги»)
Если бы работающим россиянам предложили выбор: больше работать и больше получать, меньше работать и меньше получать или оставить всё как есть, две трети из них выбрали бы первый вариант, только 2% – второй, треть не стали бы ничего менять
Семейные роли

30 Августа

За 6 лет стало существенно (на 11 п.п.) больше заявляющих, что если бы кто-то из их знакомых, став отцом, взял отпуск по уходу за ребенком, они отнеслись бы к этому положительно. Более распространенным стало представление, что и женщины, и мужчины откладывают рождение ребенка на более позднее время
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют