О слове «патриотизм»

Как реагируют россияне, когда слышат в СМИ слово «патриотизм»?

12 Марта 2013

Среди регионов, жители которых чаще всего позитивно реагируют на слово «патриотизм», выделяются Северная Осетия – Алания, Тамбовская область и Карачаево-Черкесия. Негативные эмоции при слове «патриотизм» чаще других испытывают жители Калужской, Ивановской и Новгородской областей. Люди старше 60 лет значимо чаще остальных россиян «всегда» испытывают позитивные эмоции, слыша это слово.
скачать данные
МегаФОМ – репрезентативный опрос населения 18 лет и старше. В опросе участвовали 56 900 респондентов – жителей 2200 городских и сельских населенных пунктов в 79 субъектах РФ. В каждом регионе опрашивались от 500 до 800 человек. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 1,0% для РФ, 5,5% для региона.

В последнее время по телевидению, радио, в газетах по разным поводам часто звучит слово «патриотизм». Какие чувства, эмоции вызывает у вас само это слово, когда вы слышите его в средствах массовой информации?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Карточка, один ответ

Регионы, где реакция на слово «патриотизм» более позитивная, чем в среднем по России


Регионы, где реакция на слово «патриотизм» более негативная, чем в среднем по России


Общероссийский мегаопрос в 1364 населенных пунктах 49 субъектов РФ. 24 500 респондентов, в каждом субъекте РФ – по 500 респондентов.

В последнее время по телевидению, радио, в газетах по разным поводам часто звучит слово «патриотизм». Какие чувства, эмоции вызывает у Вас само это слово, когда Вы слышите его в средствах массовой информации?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП


Источник данных: Общероссийский опрос "МегаФОМ" 1–20 ноября 2012 г. 79 субъектов РФ, 2200 населенных пунктов, 56 900 респондентов.

По заказу ИнФОМ
Теги:
материалы
Три четверти россиян знают, какой праздник отмечается в стране 12 июня. Примерно столько же считают правильным, что годовщина принятия Декларации о суверенитете России отмечается как государственный праздник
Интервью с Ларисой Паутовой – управляющим директором Фонда «Общественное мнение», доктором социологических наук для проекта «Россия будущего: 2017 → 2035»
ФОМ провёл опрос подростков. В исследовании участвовали 800 человек 15–17 лет. Их спрашивали о том, что они больше всего ценят в жизни, об отношениях с родителями, об источниках информации и интересе к политике
В повседневной жизни россияне чаще всего испытывают тревогу за здоровье близких, за детей, боятся безденежья. Что касается ситуации в стране, люди боятся опять-таки обнищания, а также войны и массовой безработицы
ФОМ провёл опрос молодых россиян. В исследовании участвовали четыре группы молодежи по 1000 человек: 17–23-летние студенты, не студенты того же возраста, 24–28-летние и 29–34-летние. Людей расспрашивали об их ценностях, социальных практиках и политических установках
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют