Карта счастья

В каких регионах России больше всего счастливых людей?

24 Апреля 2013

Кроме Тывы, отличаются повышенной долей счастливых Ямало-Ненецкий АО, Адыгея, Дагестан и Москва. Больше всего счастливых – среди студентов и вообще молодежи, среди людей-21, респондентов с хорошим достатком и хорошей работой Руководителей и специалистов). Несчастливых, кроме Ивановской области, больше среднего в Мордовии, Еврейской АО, Иркутской и Курской областях. И в таких группах, как пенсионеры и люди с низким достатком.
скачать данные
МегаФОМ – репрезентативный опрос населения 18 лет и старше. В опросе участвовали 56 900 респондентов – жителей 2200 городских и сельских населенных пунктов в 79 субъектах РФ. В каждом регионе опрашивались от 500 до 800 человек. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 1,0% для РФ, 5,5% для региона.

Если говорить в целом, вы скорее счастливый или скорее не счастливый человек?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Десять регионов, где больше всего счастливых людей


Десять регионов, где больше всего несчастливых людей


Группы, в которых больше всего счастливых людей


Группы, в которых больше всего несчастливых людей


Общероссийский мегаопрос в 1364 населенных пунктах 49 субъектов РФ. 24 500 респондентов, в каждом субъекте РФ – по 500 респондентов.

Если говорить в целом, вы скорее счастливый или скорее не счастливый человек?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП


Источник данных: «МегаФОМ» – репрезентативный опрос населения 18 лет и старше проходил 17–23 февраля 2013 г. В опросе участвовали 56 900 респондентов старше 18 лет: в 58 субъектах РФ – по 800 респон-ден¬тов; в 21 субъекте РФ – по 500 респондентов. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 1,0% для РФ, 5,5% для региона.

По заказу ИнФОМ
Теги:
материалы
Не стало Игоря Бунина – президента Центра политических технологий, замечательного аналитика, успешного политтехнолога, нашего коллеги, который умел вдохновлять своими исследованиями и проектами
12 декабря 2017 года в Общественной палате Российской Федерации состоялась презентация Ежегодного доклада о состоянии гражданского общества в стране в 2017 году. В нём использовались данные ФОМ
Исследование возможной связи между ощущением счастья и оказанием помощи другим людям, проведенное совместно Фондом «Общественное мнение» и благотворительным фондом «Линия жизни».
Россияне называют главные события 2017-го в стране и в мире
Традиционно ФОМ просит россиян назвать персону года в культуре, спорте, политике. Человеком года в культуре в этот раз чаще всего люди называли Дмитрия Хворостовского
Комментарии
Добавить комментарий

guest

25 Апреля 2013, 10:43

Не работает кнопка "Скачать данные". Выводит иероглифы Ответить
 

Маша Каневская

25 Апреля 2013, 12:34

Спасибо, поправим.
Ответить