ФОМ помогает

О благотворительной деятельности Фонда «Общественное мнение»

28 Ноября 2017

#ЩедрыйВторник – это Международный день благотворительности, который в этом году приходится на 28 ноября. Движение родилось в 2012 году и получило распространение более чем в 100 странах мира.

В этот день устраиваются всевозможные мероприятия и акции, связанные с благотворительностью.

Цель #ЩедрогоВторника – объединение НКО, бизнеса, государственных учреждений, инициативных групп и частных лиц ради популяризации благотворительности.

Фонд «Общественное мнение» на протяжении многих лет реализует социальную инициативу, которая направлена на содействие образовательным программам в области социологии, политологии, экономики, маркетинга, средств массовой информации, а также в других смежных отраслях; осуществление культурно-просветительской деятельности; участие в целевых программах других организаций; организацию и поддержку инициативных мероприятий.

ФОМ помогает научно-исследовательским и (или) некоммерческим организациям и физическим лицам как финансово (денежные пожертвования), так и в натуральной форме (книги, вещи).

Среди наших последних программ: поддержка благотворительной акции «Подари ребёнку книгу!», поддержка конференции «Методы и процедуры социологических исследований», поддержка конференции «Методология социологических исследований и изучение социальных и культурных изменений», поддержка организации и проведения «Большой новогодней елки» в Российской государственной детской библиотеке (РГДБ), поддержка уставной деятельности благотворительных фондов «Старость в радость» и «АдВита».

материалы
12 декабря 2017 года в Общественной палате Российской Федерации состоялась презентация Ежегодного доклада о состоянии гражданского общества в стране в 2017 году. В нём использовались данные ФОМ
Исследование возможной связи между ощущением счастья и оказанием помощи другим людям, проведенное совместно Фондом «Общественное мнение» и благотворительным фондом «Линия жизни».
Россияне называют главные события 2017-го в стране и в мире
Традиционно ФОМ просит россиян назвать персону года в культуре, спорте, политике. Человеком года в культуре в этот раз чаще всего люди называли Дмитрия Хворостовского
Доверяют благотворительным организациям 45% россиян (среди молодых – 55%), не доверяют – 36% опрошенных. Основные причины недоверия: «деньги не доходят до цели», «много денег разворовывается», «нет прозрачности их деятельности», «нет контроля за перечисленными деньгами»
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют