Олимпиада в Рио-де-Жанейро

Верят ли россияне результатам расследования антидопинговой комиссии и удовлетворены ли решением МОК

09 Августа 2016

О решении МОК допустить к Играм российских спортсменов с «чистыми» пробами знают или слышали 75% участников опроса. Как правило, люди сообщают, что ожидали допуска нашей сборной к соревнованиям; думали, что сборную отстранят, 13% опрошенных. Почти половину россиян решение МОК устраивает – полностью или частично, не устраивает оно 29% опрошенных.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Этим летом в Бразилии пройдет Олимпиада, однако после расследования Всемирной антидопинговой комиссии (ВАК) многие российские спортсмены отстранены от участия в ней из-за приема допинга. Вы слышали или не слышали о расследовании, которое проводила Всемирная антидопинговая комиссия?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Вы следили или не следили за ходом этого расследования? И если следили, то внимательно или не очень внимательно?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, кто слышал о расследовании ВАК, - отвечали 87% респондентов

Как вам кажется, российские спортсмены, упомянутые в расследовании, принимали или не принимали допинг?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Вопрос задавался тем, кто слышал о расследовании ВАК, - отвечали 87% респондентов

По версии расследования, в России была создана система массовых фальсификаций допинг-проб, в которой были задействованы представители ФСБ и спортивное руководство страны. Как вы считаете, это правда, соответствует действительности или неправда, не соответствует действительности?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

А если говорить в целом, как вы думаете, какие спортсмены чаще используют допинг: российские, иностранные или те и другие в равной мере?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Всемирная антидопинговая комиссия рекомендовала Международному олимпийскому комитету (МОК) отстранить всех российских спортсменов. Однако МОК позволил российским спортсменам с «чистыми» допинг-пробами участвовать в Олимпиаде. Вы знаете, что-то слышали или слышите сейчас впервые о решении МОК?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Скажите, а какое решение МОК казалось вам более вероятным: отстранение российской сборной или ее допуск к соревнованиям? Или у вас не было никаких ожиданий на этот счет?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Вопрос задавался тем, кто знает или что-то слышал о решении, принятом МОК, - отвечали 75% респондентов

Решение, принятое МОК, устраивает вас полностью, устраивает частично или совсем не устраивает?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 31 июля 2016. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
материалы
80% респондентов уверены: Россия успеет полностью подготовить инфраструктуру и спортивные объекты для проведения чемпионата. 7% полагают, что не успеет (скептиков больше в миллионниках и СЗФО). 55% россиян убеждены: болельщиков не остановят рекомендации не посещать Россию из соображений безопасности
Три четверти россиян хорошо относятся к тому, что Чемпионат мира по футболу пройдет в этот раз в нашей стране: «рейтинг нашей страны повысится», «легче попасть на стадион и посмотреть игру вживую», «событие мировой величины». Относятся к этому плохо 10% наших сограждан: «понесем большие затраты»
Лучше всех проявили себя на Олимпиаде в Пхёнчхане хоккеисты и фигуристы (так ответили 18% и 16% респондентов соответственно), среди конкретных имён чаще всего (по 16%) называли Евгению Медведеву и Алину Загитову
Почти у всех дома есть аптечка. 56% россиян (чаще – пожилые) хранят только необходимые лекарства, 34% запасаются лекарствами на разные жизненные случаи (так чаще поступают молодые). Содержимое домашней аптечки – это прежде всего средства от простуды, обезболивающие и средства для лечения травм
Из-за допингового скандала наша сборная не может выступать под российским флагом. 48% опрошенных считают, что тогда спортсмены должны выступать под нейтральным флагом, 34% – что Олимпиаду надо бойкотировать. Примеряя на себя роль спортсменов, 55% россиян приняли бы участие в Играх, 33% -– нет
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют