Чемпионат мира по легкой атлетике

О выступлении россйиских легкоатлетов на чемпионате мира

28 Августа 2017

71% респондентов знают или слышали, что после допингового скандала членство России в Международной федерации лёгкой атлетики приостановлено и наши спортсмены могут выступать только под нейтральным флагом. 5% считают это справедливым, 87% – несправедливым. В обществе преобладает мнение, что такой запрет мешает развитию российской лёгкой атлетики, впрочем, довольно широко распространено и противоположное суждение.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Недавно в Лондоне завершился чемпионат мира по легкой атлетике. Вы следили или не следили за этим чемпионатом? И если следили, то внимательно или не очень внимательно?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вы считаете, российские спортсмены выступили на чемпионате мира по легкой атлетике успешно или не успешно?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Два года назад Международная федерация легкой атлетики приостановила членство России в этой федерации после допингового скандала. Поэтому российские легкоатлеты могут принимать участие в международных соревнованиях только под нейтральным флагом. Вы об этом знаете, что-то слышали или слышите сейчас впервые?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вы считаете, это справедливо или несправедливо, что российским спортсменам запретили выступать под российским флагом на чемпионате мира?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вам кажется, запрет участвовать в международных соревнованиях под флагом своей страны мешает или не мешает развитию российской легкой атлетики?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Одни считают, что спортсменам следует отказываться от выступления на международных соревнованиях, если нет возможности выступить под флагом своей страны. Другие считают допустимым выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Какая точка зрения ближе лично вам?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Почему вы считаете, что спортсменам следует отказываться от выступления, если нет возможности выступить под флагом своей страны?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался считающим, что спортсменам следует отказываться от выступления, если нет возможности выступить под флагом своей страны, – отвечали 40% респондентов

Почему вы считаете допустимым выступать под нейтральным флагом?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался считающим допустимым выступать под нейтральным флагом – отвечали 46% респондентов

А если говорить в целом, как вы думаете, какие спортсмены чаще используют допинг: российские, иностранные или те и другие в равной мере?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 20 августа 2017. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
Теги: Спорт
материалы
44% россиян намерены смотреть игры футбольного чемпионата (со времени прошлого опроса на эту тему интерес к спортивному зрелищу несколько снизился). Чаще всего даётся такой прогноз: наша сборная выйдет из группы, но дальше по турнирной сетке не пройдёт
80% респондентов уверены: Россия успеет полностью подготовить инфраструктуру и спортивные объекты для проведения чемпионата. 7% полагают, что не успеет (скептиков больше в миллионниках и СЗФО). 55% россиян убеждены: болельщиков не остановят рекомендации не посещать Россию из соображений безопасности
Три четверти россиян хорошо относятся к тому, что Чемпионат мира по футболу пройдет в этот раз в нашей стране: «рейтинг нашей страны повысится», «легче попасть на стадион и посмотреть игру вживую», «событие мировой величины». Относятся к этому плохо 10% наших сограждан: «понесем большие затраты»
Лучше всех проявили себя на Олимпиаде в Пхёнчхане хоккеисты и фигуристы (так ответили 18% и 16% респондентов соответственно), среди конкретных имён чаще всего (по 16%) называли Евгению Медведеву и Алину Загитову
Почти у всех дома есть аптечка. 56% россиян (чаще – пожилые) хранят только необходимые лекарства, 34% запасаются лекарствами на разные жизненные случаи (так чаще поступают молодые). Содержимое домашней аптечки – это прежде всего средства от простуды, обезболивающие и средства для лечения травм
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют