Чемпионат мира по легкой атлетике

О выступлении россйиских легкоатлетов на чемпионате мира

28 Августа 2017

71% респондентов знают или слышали, что после допингового скандала членство России в Международной федерации лёгкой атлетики приостановлено и наши спортсмены могут выступать только под нейтральным флагом. 5% считают это справедливым, 87% – несправедливым. В обществе преобладает мнение, что такой запрет мешает развитию российской лёгкой атлетики, впрочем, довольно широко распространено и противоположное суждение.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Недавно в Лондоне завершился чемпионат мира по легкой атлетике. Вы следили или не следили за этим чемпионатом? И если следили, то внимательно или не очень внимательно?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вы считаете, российские спортсмены выступили на чемпионате мира по легкой атлетике успешно или не успешно?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Два года назад Международная федерация легкой атлетики приостановила членство России в этой федерации после допингового скандала. Поэтому российские легкоатлеты могут принимать участие в международных соревнованиях только под нейтральным флагом. Вы об этом знаете, что-то слышали или слышите сейчас впервые?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вы считаете, это справедливо или несправедливо, что российским спортсменам запретили выступать под российским флагом на чемпионате мира?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вам кажется, запрет участвовать в международных соревнованиях под флагом своей страны мешает или не мешает развитию российской легкой атлетики?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Одни считают, что спортсменам следует отказываться от выступления на международных соревнованиях, если нет возможности выступить под флагом своей страны. Другие считают допустимым выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Какая точка зрения ближе лично вам?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Почему вы считаете, что спортсменам следует отказываться от выступления, если нет возможности выступить под флагом своей страны?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался считающим, что спортсменам следует отказываться от выступления, если нет возможности выступить под флагом своей страны, – отвечали 40% респондентов

Почему вы считаете допустимым выступать под нейтральным флагом?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался считающим допустимым выступать под нейтральным флагом – отвечали 46% респондентов

А если говорить в целом, как вы думаете, какие спортсмены чаще используют допинг: российские, иностранные или те и другие в равной мере?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 20 августа 2017. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
Теги: Спорт
материалы
ФОМ и Министерство здравоохранения запустили краудсорсинговый проект Здрав.ФОМ. Его цель – при активном участии граждан исследовать российское здравоохранение и расширять знания о нем
Собираются следить за Кубком конфедераций треть россиян (среди мужчин – половина). 14% намереваются смотреть только игры с участием нашей сборной, 22% – и другие игры тоже. 56% участников опроса будут болеть за российскую сборную, 41% – не будут
Лишь 16% россиян оценивают работу спортивного руководства страны как хорошую. Негативных отзывов – вдвое больше. Остальные или ничего о ней знают или затрудняются с ответом
Более половины россиян хотели бы, чтобы их ребенок или внук стал профессиональным спортсменом, – чаще всего футболистом или пловцом
Почти половина россиян, когда смотрят матч или игру, болеют за определенную команду или спортсмена, треть – просто наблюдают за состязанием
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют