Итоги Олимпиады в Пхёнчхане

О выступлении российских спортсменов, героях Олимпиады и очередном допинговом скандале

22 Марта 2018

22% россиян следили за Олимпиадой внимательно, 46% – от случая к случаю. Самый высокий интерес вызвали хоккейные матчи (их смотрели 53% опрошенных) и фигурное катание (следили за ним 47% респондентов). В целом выступление российских спортсменов оценивается как успешное (79%). Об обнаружении допинга в анализах двух наших спортсменов знают 66% опрошенных. 8% считают, что спортсмены принимали допинг и знали об этом, 20% – что принимали и не знали, 47% – что не принимали.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Вы следили или не следили за ходом зимних Олимпийских игр в Южной Корее? И если следили, то внимательно или не очень внимательно, от случая к случаю?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Соревнования по каким видам спорта вы смотрели?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался следившим за Олимпиадой – отвечали 68% респондентов. Карточка, любое число ответов

Как вы оцениваете выступление российских спортсменов в целом: как успешное или как неуспешное?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Российские спортсмены выступили лучше, чем вы ожидали, хуже или так, как вы и ожидали?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Кого из российских спортсменов вы бы назвали героем этой Олимпиады, кто проявил себя на Играх ярче всех?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Лично вам важны или не важны победы российских спортсменов на Олимпиаде?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
В 2014 году было проведено 2 замера. Приводятся усредненные значения за год

Из-за допингового скандала некоторые спортсмены не были допущены до Олимпиады (например, Антон Шипулин, Сергей Устюгов, Виктор Ан и др.). Российские спортсмены на этих Играх заняли 13-е место в общекомандном зачёте. Как вы думаете, если бы российская сборная была допущена на Олимпиаду в полном составе, какое место она бы заняла?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Из-за допингового скандала российским спортсменам, допущенным до Олимпиады, было запрещено выступать под флагом нашей страны. Как, по вашему мнению, следовало поступить в этой ситуации российской команде- участвовать в Олимпийских играх под нейтральным флагом или отказаться от участия, бойкотировать Олимпиаду?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Во время Олимпиады в анализах двух российских спортсменов – кёрлингиста Александра Крушельницкого и бобслеистки Надежды Сергеевой – были обнаружены запрещённые препараты. Оба спортсмена признали результаты проверки. Вы что-нибудь слышали или ничего не слышали об этом?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вы думаете, эти спортсмены принимали или не принимали запрещённые препараты? И если принимали, то знали или не знали об этом?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 4 марта 2018. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По заказу ООО инФОМ
материалы
Три четверти россиян хорошо относятся к тому, что Чемпионат мира по футболу пройдет в этот раз в нашей стране: «рейтинг нашей страны повысится», «легче попасть на стадион и посмотреть игру вживую», «событие мировой величины». Относятся к этому плохо 10% наших сограждан: «понесем большие затраты»
Почти у всех дома есть аптечка. 56% россиян (чаще – пожилые) хранят только необходимые лекарства, 34% запасаются лекарствами на разные жизненные случаи (так чаще поступают молодые). Содержимое домашней аптечки – это прежде всего средства от простуды, обезболивающие и средства для лечения травм
Из-за допингового скандала наша сборная не может выступать под российским флагом. 48% опрошенных считают, что тогда спортсмены должны выступать под нейтральным флагом, 34% – что Олимпиаду надо бойкотировать. Примеряя на себя роль спортсменов, 55% россиян приняли бы участие в Играх, 33% -– нет
Как правило, люди оценивают свое здоровье как среднее (49%), но 70% участников опроса уверяют, что за ним следят. Данные опросов об образе жизни россиян и их отношении к своему здоровью – в новой инфографике ФОМ
Допинг

05 Декабря

59% россиян верят, что претензии ВАДА не помешают нашей сборной участвовать в зимних Олимпийских играх, 19% полагают, что команду к соревнованиям не допустят. В случае запрета на участие в состязаниях под российским флагом спортсменам не следует участвовать в Играх, считают 58% респондентов
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют