О готовности помогать взрослым людям

Кому помогают россияне, и готовы ли они оказывать помощь взрослым?

20 Июля 2016

Больше половины россиян сообщили, что за последний год они помогали взрослым или пожилым людям. Когда-либо помогали взрослым тяжелобольным или взрослым инвалидам 45% опрошенных, и подавляющее большинство – 84% – допускают, что будут помогать таким людям в будущем. Вообще же, возраст нуждающихся в помощи половине россиян не важен. Остальные, как правило, говорят, что охотнее помогли бы детям, реже – пожилым, но почти никто не назвал в ответ на этот вопрос взрослых.


Источник данных: «ТелеФОМ» – телефонный опрос граждан РФ 18 лет и старше по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 2015 год. 533 респондента. Статистическая погрешность не превышает 5,5%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
материалы
12 декабря 2017 года в Общественной палате Российской Федерации состоялась презентация Ежегодного доклада о состоянии гражданского общества в стране в 2017 году. В нём использовались данные ФОМ
Исследование возможной связи между ощущением счастья и оказанием помощи другим людям, проведенное совместно Фондом «Общественное мнение» и благотворительным фондом «Линия жизни».
Россияне называют главные события 2017-го в стране и в мире
Традиционно ФОМ просит россиян назвать персону года в культуре, спорте, политике. Человеком года в культуре в этот раз чаще всего люди называли Дмитрия Хворостовского
Доверяют благотворительным организациям 45% россиян (среди молодых – 55%), не доверяют – 36% опрошенных. Основные причины недоверия: «деньги не доходят до цели», «много денег разворовывается», «нет прозрачности их деятельности», «нет контроля за перечисленными деньгами»
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют