Exit poll в день президентских выборов

Спецопрос ФОМ

04 Марта 2012

В день президентских выборов ФОМ провел опрос на выходе с избирательных участков – exit poll. Каждому избирателю задавали единственный вопрос: «За кого из кандидатов Вы только что проголосовали?».

Выборка опроса репрезентирует избирателей России и включает 800 избирательных участков в 583 населенных пунктах 81 субъекта РФ. На каждом избирательном участке было опрошено по 100 человек. Общий размер выборки составил 80 тысяч человек.

Опрос проходил с 8 до 19 часов 30 минут местного времени на городских избирательных участках и с 8 до 17 часов – на сельских. С каждого избирательного участка результаты опроса передавались два раза день.

Данные суммировались в субъектах РФ, а затем поступали в Москву. Из-за разницы в часовых поясах данные из регионов поступали в Москву каждый час. Прием данных в Москве начался в 6 часов утра и закончился в 20 часов 30 минут по московскому времени.

Теги: Выборы
материалы
47% опрошенных считают, что руководитель их региона работает хорошо, 22% оценивают работу губернатора как плохую, 20% сообщили, что им ничего не известно о его работе. Ничего не знают о работе своего заксобрания 34% опрошенных. Оценивают эту работу как хорошую 24%, как плохую – 25% респондентов
О майской смене губернаторов в шести регионах слышали 57% респондентов. 37% думают, что одновременная смена руководства в шести регионах – часть плана президента по обновлению регионального руководства. 11% полагают: кадровые решения просто совпали по времени
Смотрели (читали, слушали) «Прямую линию» 49% участников опроса. Идея привлекать к участию в ней губернаторов и членов правительства понравилась 70% опрошенных, не понравилась – 8% (22% мнения не высказали)
Говорят, что обычно смотрят «Прямую линию», 56% россиян, 40% передачу не смотрят. Хотели бы задать Путину свой вопрос 42% респондентов; как правило – о повышении пенсий, зарплаты и о мерах против роста цен
Хорошо относятся к тому, что большинство членов прежнего правительства вошли в новое, 41% опрошенных. Их аргументы: министры хорошо работали, у них есть опыт, перемены не нужны. Отреагировали на это плохо 34%: они не видят результатов работы политиков и хотят «посмотреть на новых лиц»
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют