Торговые отношения России и Белоруссии

22 Февраля 2017

О введении ограничения на ввоз некоторых видов сельскохозяйственной продукции из Белоруссии знают или слышали 39% респондентов. Связывают люди это главным образом с тем, что «через Белоруссию с Запада поставляют продукцию по хитроумным схемам», и с тем, что в продуктах «находят несоответствия по санитарным нормам». При этом широко распространено мнение, что в развитии торгово-экономических отношений в равной мере заинтересованы Россия и Белоруссия.

ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Сегодня Россия поставляет Белоруссии газ по льготной цене. Одни считают, что для Белоруссии следует сохранять льготную цену на газ. Другие считают, что цена на газ для Белоруссии не должна быть ниже, чем для других стран. Какая точка зрения вам ближе?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Недавно Россия ввела ограничения на ввоз некоторых видов сельскохозяйственной продукции из Белоруссии. Вы знаете, что-то слышали или слышите сейчас об этом впервые?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

А как вы полагаете, почему были введены ограничения на ввоз продуктов из Белоруссии, с чем это связано?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кто считает правильным ввести полноценный пограничный контроль, – отвечали 43% респондентов

Как вы считаете, какая страна – Россия или Белоруссия – больше заинтересована в развитии торгово-экономических отношений? Или Россия и Белоруссия заинтересованы в этом в равной мере?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 12 февраля 2017. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
Комментарии
Добавить комментарий

guest

11 Марта 2017, 20:17

Очень бы не хотелось терять таких партнеров и просто хороших соседей. Ответить