Алексей Навальный и ФБК

Отношение к Алексею Навальному и расследованию ФБК

23 Июня 2017

О расследовании ФБК, посвящённом предполагаемому имуществу премьер-министра Дмитрия Медведева, знают или слышали треть россиян. Существенно лучше остальных осведомлены жители больших городов. Считают достоверной представленную в расследовании информацию 15%, недостоверной – 8% опрошенных, 10% мнения не высказывают.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Вы знаете, что-то слышали или слышите сейчас впервые об Алексее Навальном?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Как вы в целом относитесь к Алексею Навальному: положительно или отрицательно?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, кто знает или слышал об А. Навальном, – отвечали 56% респондентов

Вы знаете, что-то слышали или слышите сейчас впервые о расследовании ФБК (Фонда борьбы с коррупцией), посвященном предполагаемому имуществу премьер-министра Дмитрия Медведева?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Как вам кажется, информация, представленная в этом расследовании, достоверна или нет?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, кто знает или слышал о расследовании ФБК, – отвечали 33% респондентов
});
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 18 июня 2017. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
материалы
В конце июля ФОМ провел опросы в Белгородской и Саратовской областях, чтобы выяснить электоральные предпочтения жителей и их отношение к действующим главам этих регионов
В конце июля ФОМ провел опросы в нескольких субъектах РФ, где в феврале сменилось региональное руководство. Респондентов спрашивали об их отношении к и.о. главы региона и о том, за кого они намерены проголосовать на предстоящих губернаторских выборах
ФОМ провел мониторинг предвыборной ситуации в Пермском крае. Респондентов спрашивали, как они оценивают работу и.о. главы региона, пойдут ли в сентябре на выборы и за кого собираются голосовать
Госдума

16 Августа

Нужным органом власти считают Госдуму 61% участников опроса (чаще других – 74% – молодые), ненужным, лишним – 30% (чаще всех – 41% – 46–61-летние). За новостями Думы внимательно следят 26% россиян, относятся к этой информации без особого интереса 68% участников опроса
44% россиян считают правильным, что президент занимается локальными проблемами, вроде проблемы свалки в подмосковной Балашихе. 52% уверены, что это неправильно, что такие проблемы должны решать местные власти
Комментарии
Добавить комментарий
Посмотреть все комментарии (8)

Игорь Олегович

24 Июня 2017, 14:53

@Игорь Олегович,
P.S. И при чем тут программа Путина, которой нет. Она ему и не нужна. Он не собирается выдвигать свою кандидатуру на Пост. Ответить
-1

Михаил

24 Июня 2017, 17:14

Что-то к вас странное с процентами в вопросе "знаете ли расследовании" в разбивке по типу населенного пункта. Огромные % затрудняюсь ответить, и не сходится среднее по населению с данными по населенным пунктам. Ответить
+1

Мария Каневская

26 Июня 2017, 17:34

@Мария Каневская,
Михаил, спасибо, график поправили. В сюжете еще есть кнопка "скачать данные", там более детальные распределения. Ответить
 

http://fom.ru/user/5386

17 Июля 2017, 20:55

@Игорь Олегович,
Вы не в теме Путину трудно выбрать программу будущего России Он ведь больше ратует за внешнюю, он не видит внутреннего будущего России и его будущего сейчас в общем то и нет
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/07/17/723958-obraza-buduschego-putina Ответить
 

Нина

29 Июля 2017, 03:21

Сообщение о преступлении
15.09.2010 года в 20 час. 20мин. по адресу г. Барнаул, ул. Понфиловцев, 20 кв.28, ко мне в квартиру где я проживал с семьей, самовольно, без стука дверь и звонка вошли два неизвестных лица кавказской национальности, находясь в комнате, я услышал в коридоре квартиры неизвестные мне голоса, вышел в коридор квартиры.
Дверь в квартиру была не заперта, так как на одной площадке 8го этажа жила родная бабушка приемной дочери и дочь играя, под контрольно периодически бегала к бабушке.
Не представляясь, что они являются сотрудниками силовых структур, в тот момент, когда я попросил их покинуть мою квартиру, они задали вопрос, ты Сайберт Александр Александрович, я ответил, что да, после чего неизвестные мне люди кавказской национальности без объяснений заломили руки за спину и одели на руки наручники.
Я их не оскорблял, сопротивление не оказывал, от неожиданности у меня не было и времени на сопротивление.
Они резко вытолкнули меня на лестничную площадку 8го этажа и вызвали лифт, за нами выбежала гражданская жена Зыкович Галина Александровна, и стала задавать вопросы, кто они такие, что им надо, что происходит, стала просить отпустить, сказала, что сейчас вызовет полицию, но неизвестный человек высокого роста кавказской национальности с силой ее толкнул в грудь, она упала, ударилась об входную дверь квартиры, а она была на 2м месяце беременности.
Меня затолкнули в подошедший лифт, зашли сами и втроем спустились на первый этаж, вышли на улицу, возле подъезда стоял автомобиль марки ВАЗ 2107, без каких-либо опознавательных знаков, цвета баклажан.
Подвели к автомобилю, с силой усадили на заднее сиденье, не снимая наручников.
Один из мужчин кавказской национальности невысокого роста сел руль, а второй сел на заднее сиденье и резко ударил меня локтем в бок под ребро ближе к животу.
Не объясняя причин задержания, меня повезли по городу Барнаулу, через некоторое время подъехали к ОП №3 по г. Барнаулу ул. Советской Армии, дом 154, подъехав, меня вытащили из автомобиля заломили руки так, что моя голова очутилась на уровне колен, в таком положении волоком затащили на 3й этаж в кабинет на против лестничной площадки прямо.
Подтащили к дивану без спинок, где вторыми наручниками пристегнули к механизму раскладывания дивана.
Я обратил внимание на часы в кабинете, время было 21 час.
Таким образом я понял, что меня незаконно задержали, лишив свободы без основания и доставили в отделение полиции неизвестные сотрудники этого отделения.
В последующем я узнал, что неизвестные лица, это сотрудники ОП № 3 Курбанов Рафаэль Кулбала Оглы и Богдасарян Симбад Г.
В 23 часа в кабинет вошел мужчина, представился следователем следственного управления следственного комитета Чакиным Ильей Александровичем звание не называл, документов не предоставлял. Данный человек потребовал от меня написания явку с повинной, по поступившему заявлению от бывшей жены Сайберт Ольги Сергеевны, о том, что я ее изнасиловал.
- Я, ответил Чакину, что не причастен к данному событию, на что Чакин дал ознакомиться с протоколом допроса бывшей жены, на протоколе стояла дата, время и номер, 15.09.2010года с 15 часов 35 мин. до 16 часов 45 мин. отобранная следователем СУСК Овчинниковым Евгением Вадимовичем по уголовному делу № 136437 из которого следовало, что бывшая жена обвинила меня в ее изнасиловании и действиях сексуального характера в отношении нашего 4х летнего сына.
На основании показаний Сайберт Ольги Сергеевны, Чакин, Курбанов и Багдасарян требовали от меня явки с повинной, оказывая физическое и психологическое давление, физическое давление выражалось в том, что все трое наносили многочисленные удары ладонями рук по голове и сжатыми в кулак руками в живот, сопровождалось все угрозами вывоза на берег реки Оби убийством, либо там же заживо закопать, за это им ничего не будет, так как никто не знает где я нахожусь.
Впереди была ночь, не понимая, что происходит я воспринял угрозы реальными, ощутив при этом панический страх за свою жизнь и здоровье, к тому же избиение являлось реальным, фактическим.
В этот момент в кабинете зазвонил телефон, Курбанов взял трубку и выслушав, что ему говорят положил трубку и сказал, что меня разыскивают мать и его гражданская жена, они приехали в дежурную часть, но дежурный ОП №3 говорит, что такого нет и не доставляли.
Указанные выше сотрудники ОП №3 продолжили угрожать и требовать написать явку с повинной.
Не добившись ничего, Чакин сказал, что 16.09.2010года меня привезут в следственный комитет и уже там расколют на признательные показания, после чего Чакин и Богдасарян вышли из кабинета, я остался пристегнутым к дивану в кабинете до утра.
Утром, 16.09.2010 года в 10 часов 10 минут Курбанов отстегнул у меня одни наручники и стажер, так называл Курбанов этого человека вывели из кабинета с заведенными руками за спину усадили на заднее сидение автомобиля ВАЗ 2107, за руль сел Курбанов, рядом со мной сел стажер.
Из ОП №3 потом как я потом понял, поехали на судебно медицинское освидетельствование, по адресу Чкалова.58а г. Барнаула.
По прибытию по адресу, Курбанов зашел в кабинет оставив меня в коридоре со стажером, через 5мин. вышел, в кабинет завели меня, в кабинете я попытался рассказать, что происходит, что избивали сотрудники и, что к преступлению не причастен, однако Курбанов перебил, сказал эксперту, что за результатом он приедет позже и не дав сказать, вывели из кабинета.
Выйдя из здания меня усадили назад в автомобиль ничего не объясняя, повезли по г. Барнаулу, примерно в 13часов я был доставлен в следственный комитет по адресу Цеховая,29 г. Барнаула.
Поднявшись на второй этаж, завели кабинет, в котором по среди кабинета стоял стул, в кабинете отстегнули руки за спиной и пристегнули правую руку к спинке стула, через несколько минут в кабинет вошел мужчина представился следователем Овчинниковым, и потребовал рассказать ему что я делал в ночь с 10.09.2010года на 11.09.2010года, я рассказал, на что Овчинников возразил, сказав, что это не то, что бы он хотел слышать, и потребовал, что бы я написал явку с повинной.
Я стал объяснять, что не причастен к тем событиям, в которых обвиняет бывшая жена.
Овчинников вышел, принес показания Сайберт Ольги Сергеевны и сказал ознакомиться с ними подробно, что за явкой он зайдет через 10 минут.
Я пояснил Овчинникову, что это уже читал, и к сказанному ранее добавить нечего.
Овчинников вышел из кабинета, в кабинете остался стажер, который сказал, лучше написать, то что он хочет иначе будет хуже, а суд потом разберется.
Через 10 минут в кабинет вошел Овчинников и потребовал явку с повинной, я ответил, что писать нечего.
Без слов, Овчинников нанес мне удар правой рукой в левое ухо, я потребовал прекратить избивать, но Овчинников нанес удар правой ногой в левое плечо и следом левой ногой в грудь, от удара я вместе со стулом упал на пол, падая сильно ударился головой об пол, от удара пошла кровь из носа.
Меня подняли с пола, отстегнули наручники и увели в туалет для того, чтобы умыться и остановить кровь, туалет находился практически напротив кабинета в котором меня избивал Овчинников. После этого как я умылся и кровь остановилась, меня завели назад, пристегнули к стулу, Овчинников с угрозами вновь стал требовать написать явку с повинной, я отказался.
Овчинников вышел из кабинета, через несколько минут вернулся в кабинет за руку держал моего 4х летнего сына, в руках у Овчинникова была милицейская резиновая дубинка.
Я, стал просить Овчинникова вывести ребенка из кабинета, но он, на глазах сына ударил меня так, что я опять упал вместе со стулом, Овчинников подойдя ко мне стал снимать домашнее трико в которых я находился с момента задержания, со словами если я не напишу явку, он на глазах моего сына запихнет резиновую палку в задний проход.
Боясь за психику сына, я стал отползать вместе со стулом от Овчинникова и просить его, вывести сына из кабинета, сказав, хорошо я напишу, только выведи сына.
Овчинников отстегнул меня от стула дал возможность встать, одеться, вывел сына из кабинета.
После чего, Овчиников зашел в кабинет и положил предо мной протокол явки с повинной указав пальцем от куда надо начинать писать и стал диктовать текст показаний, в последствии указанных в явке.
Таким образом находясь уже задержанным с девяти часов вечера 15.09.2010года, 16.09.2010года в период с 13 часов до 15часов из меня выбили физически и морально явку под диктовку следователя Овчинникова.
После написания под диктовку следователя Овчинникова явки, следователь разрешил позвонить с его сотового телефона маме, вовремя звонка я сообщил ей, где нахожусь.
После написания явки меня перевели в другой кабинет, в котором находился мужчина, которого представили, как моего адвоката по фамилии Цыганчук, которого пригласил следователь Овчинников.
В присутствии адвоката Овчинников дал мне подписать уже готовый протокол допроса, не дав его даже прочитать, после чего, а именно 16.09.2010 в 15 час.10 мин. был составлен протокол моего задержания.
В результате незаконных действий сотрудников правоохранительной системы Ленинского района г. Барнаула, я был вынужден оговорить себя.
С 20 часов 20 минут 15.09.2010 года по 15 час. 10 мин. 16.09.2010года меня не законно удерживали и прятали в ОП №3 Ленинского района г. Барнаула, при этом скрывали от родных, что я находился в ОП №3 одновременно ко мне применяли спецсредства и пытки.
Правоохранительные органы предпочли действовать незаконно, необоснованно проникли в жилище, в котором я проживал с семьей, применили физическое насилие и психологическое давление, нарушая нормы марали и этики, любым способом возбудить и раскрыть несовершенное преступление.
Действия вышеуказанных сотрудников подпадают под санкции предусмотренных Российским законодательством статей ст. 286,126,127,115, УК РФ, так же нарушены статьи 14,15,16 Федерального закона о полиции.
На основании выше изложенного:
Прошу привлечь к уголовной ответственности выше указанных сотрудников Ленинского района г. Барнаула, по выше указанным статьям УК РФ.
Нина Сайберт
nina.saybert@mail.ru
Ответить