Об «Исламском государстве»

Угрожает ли «Исламское государство» безопасности России? И должна ли Россия с ним бороться?

09 Октября 2014

Большинство тех, кто слышал об «Исламском государстве», видят в нем угрозу как для международной безопасности, так и для России. Однако на вопрос, должна ли наша страна вступать с «Исламским государством» в борьбу, россияне отвечают не так однозначно: 16% выступают за необходимость включения России в борьбу против этой организации (6% полагают, что она должна бороться одна, 10% – что ей следует объединить свои усилия с Западом), 12% – против.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Вы знаете, что-то слышали или слышите сейчас впервые об организации «Исламское государство»?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Что именно вы слышали об этой организации? Каковы цели ее деятельности?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Вопрос задавался тем, кто слышал об «Исламском государстве», – отвечали 39% респондентов

Как вам кажется, сегодня «Исламское государство» представляет или не представляет угрозу для международной безопасности?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, кто слышал об «Исламском государстве», – отвечали 39% респондентов

Для каких стран, на ваш взгляд, эта организация представляет наибольшую угрозу?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался считающим, что «Исламское государство» представляет угрозу для международной безопасности, – отвечали 27% респондентов

Как вам кажется, сегодня «Исламское государство» представляет или не представляет угрозу для безопасности России?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, кто слышал об «Исламском государстве», – отвечали 39% респондентов

Как вы считаете, Россия должна или не должна вступать в борьбу с «Исламским государством»? И если да, то должна или не должна объединять усилия со странами Запада?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, кто слышал об «Исламском государстве», – отвечали 39% респондентов
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 28 сентября 2014. 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По заказу ООО инФОМ
материалы
Закон

Вчера, в 14:38

64% россиян уверены: хорошие руководители важнее, чем хорошие законы («без хороших руководителей не появятся хорошие законы», «руководитель – главное в жизнедеятельности»). 19% наших сограждан убеждены в большей важности хороших законов («порядка будет больше, справедливости», «закон есть власть»)
О том, что теперь гражданам, сообщившим о готовящемся или совершённом преступлении, полагается вознаграждение, слышали 37% россиян. 33% думают, что такая практика будет полезна, 13% – что она нанесёт только вред, 31% – что вреда и пользы от неё будет примерно поровну
15% наших сограждан считают, что свободы слова в России нет. 32% наблюдают ограниченную свободу слова (чаще – молодые и люди с высшим образованием), 33% – «нормальную». По мнению 11% опрошенных, в нашей стране «чересчур большая» свобода слова (среди старших так думает каждый пятый)
24% россиян работу судов оценивают как хорошую, 40% – как плохую. 42% наших сограждан уверены, что суды должны быть независимы от властей (чаще так думают молодые, люди с высшим образованием, жители больших городов). 45% опрошенных считают, что суды должны быть подконтрольны руководству страны
Те, кто знает о положении дел в тюрьмах (таких 34%), как правило, называют условия содержания заключённых плохими. О пытках в Ярославской колонии слышали треть россиян. Большинство участников опроса уверены, что руководство колонии о пытках знало. И чаще считается, что виновные наказаны не будут
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют