Пенсионный калькулятор

Сколько россиян хотят узнать размер своей будущей пенсии

05 Августа 2013

Две трети россиян трудоспособного возраста хотели бы уже сегодня знать размер своей будущей пенсии. Но большинство из них считают, что задолго до выхода на пенсию это сделать нереально. Однако новым пенсионным калькулятором ПФР, позволяющим рассчитать ее примерный размер, хотят воспользоваться половина опрошенных, а 2% это уже сделали.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Все вопросы задавались людям трудоспособного возраста – мужчинам до 60 лет, женщинам до 55 лет

Одни считают, что в нашей стране невозможно задолго до выхода на пенсию рассчитать размер своей будущей пенсии. Другие считают, что это сделать вполне возможно. Какое мнение вам ближе?

ДАННЫЕ В % ОТ ЛЮДЕЙ ТРУДОСПОСОБНОГО ВОЗРАСТА

Если бы у вас была возможность узнать размер вашей будущей пенсии, то вы бы хотели или не хотели это узнать?

ДАННЫЕ В % ОТ ЛЮДЕЙ ТРУДОСПОСОБНОГО ВОЗРАСТА

Недавно на сайте Пенсионного фонда России (ПФР) был опубликован «пенсионный калькулятор» с новыми правилами расчета пенсии. Вы бы хотели или не хотели зайти на сайт ПФР и рассчитать свою будущую пенсию с помощью этого калькулятора?

ДАННЫЕ В % ОТ ЛЮДЕЙ ТРУДОСПОСОБНОГО ВОЗРАСТА
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 7 июля 2013. 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По заказу ИнФОМ
материалы
К повышению пенсионного возраста хорошо относятся 11% россиян, плохо – 75%. Негативно настроенных респондентов спросили, допустимо ли в принципе отодвигать пенсионный возраст. 44% россиян ответили «нет», 28% сказали, что допустимо, но не сейчас и не так
38% опрошенных считают, что нужно стремиться замещать все импортные товары, 39% – что некоторые, 13% (среди молодых – 19%) – что стремиться к этому не надо. Чаще всего считается, что не следует стараться замещать лекарства, электронику, машины, медоборудование, бытовую технику
39% россиян, по их словам, следят за курсом рубля, 60% интереса к этому показателю не испытывают. Четверть наших сограждан сообщили, что на их жизнь курс национальной валюты не влияет. 47% (на 7 п.п. больше, чем год назад) считают, что влияет, и сильно, 17% отмечают слабое влияние
Экономическую ситуацию в стране 48% россиян считают удовлетворительной, 38% – плохой. В начале лета соответствующее распределение было 53% к 32%. Ухудшение ситуации наблюдают 43% опрошенных (рост с июня на 11 пунктов), улучшение – 17% (снижение на 5 пунктов)
Слышали о новых санкциях США 72% россиян. Большинство участников опроса сходятся в том, что эти меры негативно скажутся на нашей экономике. 56% участников опроса полагают, что санкции скажутся на них лично («дорожать будет жизнь», «урежут зарплаты и пенсии»), 30% подобных опасений не испытывают
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют