Москва: спрос на круглосуточную торговлю

Круглосуточная торговля – необходимость или излишество? Какие товары, услуги нужны москвичам ночью?

08 Августа 2014

44% москвичей (среди молодых – 58%) часто бодрствуют ночью. Половина столичных жителей хотя бы изредка ходят в ночные магазины, около половины – в аптеки, столько же – поздно вечером бывают в кафе. В представлении 53% респондентов, в Москве нет проблем, с тем чтобы в любое время купить продукты или получить какие-либо бытовые услуги, но четверть москвичей (среди молодых – треть) сталкиваются с недостатком предложения. В целом считают ночные услуги необходимостью 75% горожан, излишеством – 19%.
скачать данные
ТелеФОМ – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1000 респондентов. Интервью в режиме телефонного опроса по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

Вам часто или редко случается не спать, бодрствовать ночью, после 23 часов? Или никогда не случается?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Вы часто или редко делаете покупки в продуктовых магазинах, супермаркетах после 23 часов? Или никогда не делаете?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Вопрос не задавался тем, кто никогда не бодрствует ночью, – отвечали 78% респондентов

Вы часто или редко бываете в кафе, ресторанах после 23 часов? Или никогда не бываете?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Вопрос не задавался тем, кто никогда не бодрствует ночью, – отвечали 78% респондентов

Вы часто или редко делаете покупки в аптеках после 23 часов? Или никогда не делаете?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Вопрос не задавался тем, кто никогда не бодрствует ночью, – отвечали 78% респондентов

Бывает ли так, что вам нужно сделать покупку или воспользоваться той или иной бытовой услугой после 23 часов, но нет такой возможности?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Вопрос не задавался тем, кто никогда не бодрствует ночью, – отвечали 78% респондентов

Что это за покупки, услуги?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кто делает покупки ночью, – отвечали 23% респондентов

А что из перечисленного – круглосуточные магазины, кафе, рестораны, аптеки – есть в шаговой доступности от вашего дома?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

На ваш взгляд, если говорить в целом, круглосуточная торговля и предоставление бытовых услуг в ночное время – это необходимость для Москвы или скорее излишество?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Источник данных: «ТелеФОМ» – телефонный опрос москвичей 18 лет и старше по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 22 июня 2014. 1000 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

По заказу ООО инФОМ
материалы
79% россиян считают недопустимым применение физической силы в супружеской ссоре. 11% опрошенных думают, что рукоприкладство иногда можно оправдать: «когда выводят», «если жена оборзела», «за измену, предательство», «когда это принесет пользу»
Жизнь на пенсии

21 Августа

В представлении 11% россиян, жизнь пенсионера в нашей стране насыщенная и интересная, 75% полагают, что люди на пенсии живут скучно, неинтересно. Причиной этому в подавляющем большинстве случаев называют низкий достаток: «еле сводят концы с концами», «не на что им веселиться»
Казачество

15 Августа

На 45% россиян современное казачество производит положительное впечатление, 13% относятся к казакам плохо (у 42% мнения нет). Историческая роль казачества оценивается довольно высоко: 49% россиян считают, что оно принесло больше пользы, 3% – что больше вреда, 20% – что того и другого поровну
Инфографика ФОМ: любят ли люди удивлять, удивляться, и какие поводы для удивления они находят
Половина россиян сообщили, что там, где они живут, вывоз мусора организован хорошо. Ситуация существенно разнится в населённых пунктах разного типа: в Москве такой ответ дают 63%, в миллионниках – 39%. Акции протеста в Волоколамске поддерживают 65% наших сограждан (в Москве – 75%), осуждают – 2%
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют