Альбом «Супергерои малых городов. Кимры»

Результаты учебной экспедиции ФОМ-Лабс

01 Июля 2015

Прошлой осенью слушатели курса ФОМ-Лабс «Исследования в городе: оптика наблюдателя» посетили город Кимры, чтобы понять, как возможны социокультурные проекты в малом городе, который пережил героиновый апокалипсис в начале нулевых. В красочном альбоме собраны фотографии Кимры, заметки участников экспедиции, а также истории героев, которые в меру собственных сил изменяют мир вокруг себя.
Теги:
материалы
79% россиян считают недопустимым применение физической силы в супружеской ссоре. 11% опрошенных думают, что рукоприкладство иногда можно оправдать: «когда выводят», «если жена оборзела», «за измену, предательство», «когда это принесет пользу»
Жизнь на пенсии

21 Августа

В представлении 11% россиян, жизнь пенсионера в нашей стране насыщенная и интересная, 75% полагают, что люди на пенсии живут скучно, неинтересно. Причиной этому в подавляющем большинстве случаев называют низкий достаток: «еле сводят концы с концами», «не на что им веселиться»
Казачество

15 Августа

На 45% россиян современное казачество производит положительное впечатление, 13% относятся к казакам плохо (у 42% мнения нет). Историческая роль казачества оценивается довольно высоко: 49% россиян считают, что оно принесло больше пользы, 3% – что больше вреда, 20% – что того и другого поровну
Инфографика ФОМ: любят ли люди удивлять, удивляться, и какие поводы для удивления они находят
Половина россиян сообщили, что там, где они живут, вывоз мусора организован хорошо. Ситуация существенно разнится в населённых пунктах разного типа: в Москве такой ответ дают 63%, в миллионниках – 39%. Акции протеста в Волоколамске поддерживают 65% наших сограждан (в Москве – 75%), осуждают – 2%
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют