Опрос в Пермском крае об отношении к и. о. губернатора

Отношение к М. Решетникову и электоральные шансы претендентов на пост губернатора

13 Июня 2017

Как показал опрос, среди тех, у кого мнение о новом руководителе региона сложилось (а это чуть менее половины жителей Пермского края, 53% мнения о его деятельности пока не составили), положительные оценки безоговорочно преобладают: 45% респондентов считают, что М. Решетников хорошо справляется со своей работой, 2% – что плохо. В оценках конкретных аспектов работы и.о. губернатора также ощутимо преобладает благожелательный настрой.

Опрос жителей Пермского края 18 лет и старше. 12–22 мая 2017 года. 1200 респондентов. Интервью по месту жительства респондента. Статистическая погрешность не превышает 3,9%.

Известен или неизвестен вам Максим Решетников, вр. и. о. губернатора Пермского края?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

В целом как бы вы оценили первые шаги Максима Решетникова на посту губернатора: он, по вашему мнению, работает хорошо или плохо?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вам кажется, М. Решетников знает или не знает проблемы Пермского края?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вам кажется, М. Решетников прислушивается или не прислушивается к мнению обычных людей, жителей Пермского края?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вам кажется, М. Решетников имеет или не имеет долгосрочные планы, программу развития региона?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Если говорить в целом, на ваш взгляд, Максим Решетников на посту главы региона действует в интересах всех жителей края или в интересах какой-либо группы лиц?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Карточка, один ответ

Как вы полагаете, если М. Решетников будет руководить Пермским краем в течение нескольких лет, он сможет или не сможет добиться заметного улучшения ситуации в регионе?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Если перечисленные здесь люди будут кандидатами на пост губернатора Пермского края, то за кого из них вы, скорее всего, проголосуете?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Карточка, один ответ

Вы в принципе допускаете или исключаете для себя возможность проголосовать на выборах за Максима Решетникова?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Источник данных: Опрос жителей Пермского края 18 лет и старше. 12–22 мая 2017 года. 1200 респондентов. Интервью по месту жительства респондента. Статистическая погрешность не превышает 3,9%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
материалы
Хорошо относятся к «Единой России» 50% опрошенных (на 12 п.п. меньше, чем в 2016-м), плохо относятся к ней 37% россиян (рост на 16 п.п.). 30% респондентов (на 16 п.п. меньше, чем в 2016-м) считают, что цели ЕР соответствуют их интересам, 51% (рост на 15 п.п.) уверены, что не соответствуют
О смене глав шести российских регионов в прошлом месяце осведомлены 59% россиян. 34% считают, что одновременная смена руководства в нескольких регионах – часть плана президента по обновлению регионального руководства, 14% полагают: кадровые решения просто совпали по времени
Слышали о протестах, проходивших в некоторых российских городах 9 сентября, 51% респондентов. Связывают их люди, как правило, с повышением пенсионного возраста, а также с недовольством работой властей и снижением уровня жизни
Результаты опросов в 8 регионах РФ. Электоральные рейтинги «Единой России» в этих регионам варьируют в диапазоне от 26 до 39% (в среднем по 8 регионам – 31,1%), КПРФ – от 8 до 16% (в среднем – 12,4%), ЛДПР – от 8 до 21% (в среднем – 11,5%), «Справедливой России» – от 2 до 6% (в среднем – 3,3%)
34% наших сограждан – на 6 п.п. больше, чем год назад, – считают, что руководство страны уделяет внешней политике слишком много внимания, 39% (снижение на 9 пунктов) – что внимания этой сфере отводится столько, сколько нужно, по мнению 12%, уделяется его недостаточно
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют