Проблема доступного жилья

55% россиян испытывают потребность купить квартиру или дом

14 Декабря 2012

Большинство россиян говорят, что там, где они живут, жилье, которое можно назвать доступным, не строится вообще или его строится мало. Наибольший дефицит доступного жилья испытывают жители сельской местности, небольших городов и первопрестольной.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Есть ли у вас сегодня необходимость, потребность купить квартиру, дом для себя или для ваших детей, родственников? И если есть, то какое жилье вы хотели бы приобрести?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Карточка, один ответ

Чаще других хотели бы приобрести двухкомнатную квартиру

Чаще других хотели бы приобрести отдельный дом

Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 2 декабря 2012

Там, где вы живете, в вашем городе (селе, поселке) сегодня жилье, которое вы могли бы назвать доступным, строится или не строится? И если строится, то его строится много или мало?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 2 декабря 2012

Как вы полагаете, если доступного жилья будет строиться много, каким окажется его качество – высоким, средним или низким?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 2 декабря 2012

Согласны ли вы со следующими утверждениями?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 2 декабря 2012

Скажите, пожалуйста, как вы понимаете словосочетание «доступное жилье»?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос
Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 2 декабря 2012
материалы
37% россиян знакомы с самозанятыми или являются ими сами. Про предложение ввести налог для самозанятых слышали в этой группе 57% (среди всех россиян – 49%), 30% этой группы считают законопроект полезным, 56% – вредным (среди всех россиян распределение 30% к 47%)
О работе

06 Сентября

Согласно опросу, работают 55% россиян – вопросы о работе задавались только им. 69% своей работой удовлетворены, 28% ею недовольны. Только 21% работающих считают, что в случае необходимости они смогли бы легко устроиться в другом месте, 73% говорят, что сделать это будет трудно
44% россиян назвали свои жилищные условия хорошими, столько же – терпимыми, 11% – плохими. Потребность улучшить жильё есть у 59% участников опроса, финансовые возможности для этого – у 15% респондентов
59% россиян наблюдают рост рождаемости. По их мнению, происходит это «в основном из-за материнского капитала», выплаты «пособий до полутора лет», и в целом потому, что «государство помогает мамам». 11% опрошенных наблюдают снижение рождаемости, и причину видят в «нищете, неблагополучии»
Ассоциация менеджеров России и ИД «Коммерсантъ» опубликовали 18-й ежегодный рейтинг Топ-1000 российских менеджеров. Управляющий директор ФОМ Лариса Паутова вошла в ТОП-100 директоров по корпоративным и общественным связям (отрасль «Профессиональные услуги»)
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют