Соперничество на работе

Сталкиваются ли россияне с конкуренцией между коллегами? Как это влияет на работу?

17 Декабря 2013

41% работающих россиян любят конкуренцию (мужчины значительно чаще женщин), 52% – нет. Чаще всего люди конкурируют за премии, заказы и клиентов. Соперничество, как и можно было ожидать, больше распространено на частных предприятиях (56% его замечают, 37% – нет), чем на бюджетных (соответственно 50% и 48%). Примечательно, что, по мнению работающих россиян, самая сильная конкуренция встречается в женских коллективах, хотя 67% женщин заявили, что стараются избегать соперничества.
скачать данные
ТелеФОМ – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1000 респондентов. Интервью в режиме телефонного опроса по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 320 городов, 160 сел. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

Вопросы о конкуренции на работе задавались только работающим – 57% от всей выборки. Данные в % от этой группы

Одни люди любят соперничество, конкуренцию. Другие соперничества, конкуренции не любят и стараются по возможности их избегать. Вы скорее относитесь к первым или ко вторым?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП РАБОТАЮЩИХ

Замечаете ли вы у себя на работе соперничество, конкуренцию между коллегами? И если да, то вы наблюдаете такое соперничество постоянно, часто или редко?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ

Замечаете ли вы у себя на работе соперничество, конкуренцию между коллегами? И если да, то вы наблюдаете такое соперничество постоянно, часто или редко?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП РАБОТАЮЩИХ

Из-за чего чаще всего возникает соперничество между работниками вашей организации (предприятия)?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ
Открытый вопрос. Задавался замечающим соперничество на работе, – отвечали 53% работающих

А вам лично приходится соперничать, конкурировать с кем-то из своих коллег, сослуживцев, или такого не бывает? И если приходится, то постоянно, часто или редко?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП РАБОТАЮЩИХ
Вопрос задавался замечающим соперничество на работе, – отвечали 53% работающих

Чаще других говорят, что им приходится соперничать, конкурировать на работе

Как вы считаете, соперничество, конкуренция между сотрудниками чаще положительно или отрицательно сказывается на результатах работы организации (предприятия)?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП РАБОТАЮЩИХ

Почему вы считаете, что соперничество между сотрудниками чаще положительно сказывается на результатах работы?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ
Открытый вопрос. Задавался только считающим, что соперничество положительно сказывается на работе, – отвечали 42% работающих

Почему вы считаете, что соперничество между сотрудниками чаще отрицательно сказывается на результатах работы?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ
Открытый вопрос. Задавался считающим, что соперничество отрицательно сказывается на работе, – отвечали 36% работающих

Как вы считаете, соперничество, конкуренция между сотрудниками идут на пользу или во вред обстановке в коллективе?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП РАБОТАЮЩИХ

Как, по вашему мнению, должен действовать хороший руководитель: поощрять соперничество, конкуренцию между сотрудниками, предотвращать соперничество, конкуренцию или не делать ни того, ни другого?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП РАБОТАЮЩИХ

Как вы считаете, в каких коллективах чаще встречается соперничество, конкуренция между сотрудниками: преимущественно в мужских, преимущественно в женских или в таких, где мужчин и женщин примерно поровну?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП РАБОТАЮЩИХ
Источник данных: «ТелеФОМ» – телефонный опрос граждан РФ 18 лет и старше по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 8 декабря 2013. 320 городов, 160 сел. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

По заказу ИнФОМ
Теги: Работа
материалы
Лучше выбирать профессию, которая нравится, даже если платят немного, считают 46% россиян. 47% с ними не согласны: лучше, уверены они, выбирать профессию, которая обеспечивает достойный доход
Практику неофициальных выплат одобряют 18%, не одобряют 67% участников общероссийского опроса.
В ходе опроса назвали свои жилищные условия хорошими 67% респондентов, терпимыми – 10%, плохими – 19%. При этом потребность в улучшении жилья есть у 57% участников опроса, финансовые возможности для этого – у 16%
Работа

14 Июля

Работающих людей расспросили, грозит ли им увольнение, удастся ли им в таком случае найти работу, готовы ли они проходить переквалификацию и работать за меньшие деньги
Одобряют идею выплачивать материнский капитал за первого ребенка 88%, не одобряют – 6% россиян. 34% участников опроса (среди молодёжи – 48%) думают, что эта мера приведет к значительному росту рождаемости, 25% оценивают ее эффект как незначительный, 28% не верят в действенность выплаты
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют