Соперничество на работе

Сталкиваются ли россияне с конкуренцией между коллегами? Как это влияет на работу?

17 Декабря 2013

41% работающих россиян любят конкуренцию (мужчины значительно чаще женщин), 52% – нет. Чаще всего люди конкурируют за премии, заказы и клиентов. Соперничество, как и можно было ожидать, больше распространено на частных предприятиях (56% его замечают, 37% – нет), чем на бюджетных (соответственно 50% и 48%). Примечательно, что, по мнению работающих россиян, самая сильная конкуренция встречается в женских коллективах, хотя 67% женщин заявили, что стараются избегать соперничества.
скачать данные
ТелеФОМ – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1000 респондентов. Интервью в режиме телефонного опроса по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 320 городов, 160 сел. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

Вопросы о конкуренции на работе задавались только работающим – 57% от всей выборки. Данные в % от этой группы

Одни люди любят соперничество, конкуренцию. Другие соперничества, конкуренции не любят и стараются по возможности их избегать. Вы скорее относитесь к первым или ко вторым?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП РАБОТАЮЩИХ

Замечаете ли вы у себя на работе соперничество, конкуренцию между коллегами? И если да, то вы наблюдаете такое соперничество постоянно, часто или редко?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ

Замечаете ли вы у себя на работе соперничество, конкуренцию между коллегами? И если да, то вы наблюдаете такое соперничество постоянно, часто или редко?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП РАБОТАЮЩИХ

Из-за чего чаще всего возникает соперничество между работниками вашей организации (предприятия)?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ
Открытый вопрос. Задавался замечающим соперничество на работе, – отвечали 53% работающих

А вам лично приходится соперничать, конкурировать с кем-то из своих коллег, сослуживцев, или такого не бывает? И если приходится, то постоянно, часто или редко?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП РАБОТАЮЩИХ
Вопрос задавался замечающим соперничество на работе, – отвечали 53% работающих

Чаще других говорят, что им приходится соперничать, конкурировать на работе

Как вы считаете, соперничество, конкуренция между сотрудниками чаще положительно или отрицательно сказывается на результатах работы организации (предприятия)?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП РАБОТАЮЩИХ

Почему вы считаете, что соперничество между сотрудниками чаще положительно сказывается на результатах работы?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ
Открытый вопрос. Задавался только считающим, что соперничество положительно сказывается на работе, – отвечали 42% работающих

Почему вы считаете, что соперничество между сотрудниками чаще отрицательно сказывается на результатах работы?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ
Открытый вопрос. Задавался считающим, что соперничество отрицательно сказывается на работе, – отвечали 36% работающих

Как вы считаете, соперничество, конкуренция между сотрудниками идут на пользу или во вред обстановке в коллективе?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП РАБОТАЮЩИХ

Как, по вашему мнению, должен действовать хороший руководитель: поощрять соперничество, конкуренцию между сотрудниками, предотвращать соперничество, конкуренцию или не делать ни того, ни другого?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП РАБОТАЮЩИХ

Как вы считаете, в каких коллективах чаще встречается соперничество, конкуренция между сотрудниками: преимущественно в мужских, преимущественно в женских или в таких, где мужчин и женщин примерно поровну?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП РАБОТАЮЩИХ
Источник данных: «ТелеФОМ» – телефонный опрос граждан РФ 18 лет и старше по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 8 декабря 2013. 320 городов, 160 сел. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

По заказу ИнФОМ
Теги: Работа
материалы
Многодетные семьи

12 Сентября

77% опрошенных считают, что государство должно способствовать увеличению числа многодетных семей в России, 9% считают, что не должно. 30% респондентов думают, что в ближайшие 5–10 лет число многодетных семей в России увеличится, 18% — что уменьшится, а 31% — что ничего не изменится
По мнению 40% респондентов, в последние годы в России число людей, которые не хотят иметь детей, увеличилось. 12% опрошенных считают, что таких людей стало меньше, а 28% полагают, что их количество не изменилось
По мнению 54% опрошенных, семей, где супруги во время ссор применяют физическую силу, в России меньшинство; 20% считают, что таких семей у нас в стране большинство. К декриминализации домашнего насилия отрицательно относятся 63% участников опроса, положительно – 21%
43% россиян считают, что сейчас в России благоприятное время для того, чтобы заводить детей, почти столько же респондентов (42%) придерживаются обратного мнения. 38% опрошенных наилучшим возрастом для рождения первого ребёнка назвали 21-24 года, 29% считают, что лучший возраст – 25-28 лет
29% участников опроса считают, что уровень рождаемости в России сейчас высокий, 37% полагают, что низкий. Две трети опрошенных думают, что повысить рождаемость в ближайшие несколько лет возможно, 81% считает, что для этого государство должно принимать специальные меры
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют