Перемены в сфере занятости

Россияне рассказывают о ситуации на предприятии, где они работают

17 Июня 2015

Случаи вынужденного уходя в отпуск были на предприятиях 18% работающих, 63% с этим не сталкивались, и с февраля распределение мнений не изменилось. Но с сокращением выплат люди сегодня стали сталкиваться несколько чаще, чем в начале года. В целом же опасения, что их предприятие закроется, испытывают 23% работающих (68% такой вероятности не допускают). Полагают, что в случае увольнения смогут устроиться на таких же условиях, 54% опрошенных, 28% думают, что не смогут найти похожую работу.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

За последние два-три месяца кто-либо из ваших родственников, друзей, знакомых был уволен, потерял работу? И если да, то таких случаев было много или немного?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

За последние два-три месяца кто-либо из ваших родственников, друзей, знакомых был вынужден уйти в неоплачиваемый отпуск, перейти на неполный рабочий день, неполную рабочую неделю? И если да, то таких случаев было много или немного?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

За последние два-три месяца кому-либо из ваших родственников, друзей, знакомых сокращали или задерживали зарплату? И если да, то таких случаев было много или немного?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Далее вопросы задавались только работающим (57% респондентов). Данные в % от этой группы

За последние два-три месяца на вашем предприятии (в вашей организации) были случаи увольнения сотрудников по сокращению штата, или таких случаев не было?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ

Как вы думаете, есть вероятность, что вас уволят в ближайшие два-три месяца по сокращению штата, или такой вероятности нет? Если такая вероятность есть, то она высокая или низкая?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ

За последние два-три месяца на вашем предприятии (в вашей организации) были случаи вынужденного ухода сотрудников в неоплачиваемый отпуск, перевода их на неполный рабочий день, неполную рабочую неделю?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ

А были за последние два-три месяца на вашем предприятии (в вашей организации) случаи сокращения или задержки зарплат, или таких случаев не было?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ

Есть ли у вас опасения, что предприятие (организация), на котором вы работаете, закроется, перестанет существовать, или таких опасений нет?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ

Как вы думаете, в случае увольнения вам лично, с вашей квалификацией, опытом удастся или не удастся в течение двух-трех месяцев найти работу примерно с такими же условиями и такой же зарплатой, как сейчас?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ

Владеете ли вы какой-либо другой специальностью, помимо той, по которой вы сейчас работаете? И если владеете, то сможете или не сможете найти работу по этой специальности?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 7 июня 2015. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По заказу ООО инФОМ
материалы
Одобряют идею выплачивать материнский капитал за первого ребенка 88%, не одобряют – 6% россиян. 34% участников опроса (среди молодёжи – 48%) думают, что эта мера приведет к значительному росту рождаемости, 25% оценивают ее эффект как незначительный, 28% не верят в действенность выплаты
67% россиян сообщили, что их дом подключен к центральной системе отопления. 22% жителей домов с центральным отоплением могут регулировать подачу тепла, 76% живущих в таких домах подобной возможности не имеют
К предложению сократить рабочую неделю, сохранив зарплату, хорошо относятся 53% россиян. Людям нравится, что можно будет больше отдыхать, больше времени проводить с родными, личную жизнь устраивать. Не одобряют идею 34% орошенных: они уверены, что доходы всё же снизятся и что «лишний» отдых вреден
Четверть россиян сообщили, что знают семьи, где супруги во время ссор применяют физическую силу, или сами живут в такой семье. Чаще всего встречается мнение, что рукоприкладство бывает в меньшинстве семей (43%), 13% думают, что в половине, 22% уверены, что в большинстве
37% россиян знакомы с самозанятыми или являются ими сами. Про предложение ввести налог для самозанятых слышали в этой группе 57% (среди всех россиян – 49%), 30% этой группы считают законопроект полезным, 56% – вредным (среди всех россиян распределение 30% к 47%)
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют