Благотворительность. Помощь детям

Кто готов оказать или организовать помощь нуждающимся в ней детям?

15 Октября 2013

28% россиян утверждают, что в последние год-два им приходилось жертвовать деньги на помощь детям. Выразили готовность помочь в ситуации, когда требуются средства на лечение конкретного ребенка, 54% наших сограждан. Участников опроса спросили, как они предпочли бы делать денежные пожертвования в будущем (кроме передачи денег лично в руки нуждающимся). Чаще всего люди говорят, что передали бы наличные организаторам сбора денег или перечислили бы средства со своего банковского счета.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Представьте себе, что там, где вы живете, есть детский дом, который требует ремонта и переоборудования. Вы лично готовы или не готовы помочь в этой ситуации? Если готовы, то каким образом?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Карточка, любое число ответов

А если речь идет о сборе и закупке книг, учебных пособий, развивающих игр для детских домов, вы лично готовы или не готовы помочь в этой ситуации? Если готовы, то каким образом?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Карточка, любое число ответов

Представьте себе, что нужны деньги на дорогостоящее лечение конкретного ребенка. Вы лично готовы или не готовы помочь в этой ситуации? Если готовы, то каким образом?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Карточка, любое число ответов

Если речь идет о единовременном денежном пожертвовании на помощь детям, то какую примерно долю вашего месячного дохода вы готовы пожертвовать?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, кто хотя бы один раз в предыдущих трех вопросах выбрал позицию «да, готов(-а) пожертвовать деньги», – отвечали 44% респондентов

Вам лично в последние год-два приходилось или не приходилось делать денежные пожертвования на помощь детям?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Чаще других говорили, что им приходилось делать денежные пожертвования на помощь детям

Если вы будете делать денежные пожертвования в будущем, но не лично в руки нуждающимся, а через посредников, то какой способ для вас предпочтительнее?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Карточка, один ответ
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 11 августа 2013. 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По заказу ИнФОМ
материалы
86% россиян считают себя патриотами, 9% – не считают. 75% наших сограждан уверены, что патриот должен считать свою страну самой лучшей, 18% респондентов полагают, что не должен
61% опрошенных сообщили, что доверяют РПЦ, 19% – что не доверяют. У 71% россиян за последние годы отношение к РПЦ не изменилось, у 11% оно улучшилось, у 8% – ухудшилось. 50% опрошенных считают, что сегодня РПЦ влияет на общественную жизнь страны, 33% убеждены, что РПЦ оказывает влияние на политику
35% россиян были донорами, 26% опрошенных сдавали кровь несколько раз или многократно. Среди респондентов старше 60 лет – 53% хотя бы раз сдавали кровь, а среди 18–30-летних успели стать донорами только 15% опрошенных.
Подавляющее большинство россиян уверены, что домашние обязанности в семье должны распределяться одинаково: 87% считают, что вести домашнее хозяйство муж и жена должны в равной мере, 90% – что в воспитании детей оба супруга должны участвовать поровну
Кому россияне дарят новогодние подарки и сколько денег планируют на них потратить
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют