О планах не платить пенсии пенсионерам с зарплатой выше 83 000 рублей

Отношение россиян к планам правительства не платить пенсии «обеспеченным» пенсионерам

10 Июля 2015

В отношении к планам не платить пенсии тем, кто зарабатывает больше 83 тысяч, россияне разделились, но все же чуть чаще их поддерживают, чем выражают неодобрение. Сторонники меры чаще всего объясняют свою позицию тем, что эти люди и так хорошо обеспечены. Противники – тем, что «если человек заработал пенсию, то должен ее получать. Он зарабатывал ее на протяжении всей жизни».
скачать данные
ТелеФОМ – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1000 респондентов. Интервью в режиме телефонного опроса по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 320 городов, 160 сел. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

Правительство РФ планирует прекратить выплату пенсий тем работающим пенсионерам, которые зарабатывают более 83 тысяч рублей в месяц. Вы знаете, что-то слышали или слышите сейчас впервые об этих планах?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Если работающим пенсионерам, зарабатывающим более 83 тысяч рублей в месяц, перестанут платить пенсии, это коснется или не коснется вас или ваших близких в ближайшие годы?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вы относитесь к планам правительства отказаться от выплаты пенсий работающим пенсионерам, зарабатывающим более 83 тысяч рублей в месяц, – положительно или отрицательно?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Почему вы положительно относитесь к этим планам?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кто положительно относится к этим планам, – отвечали 46% респондентов

Почему вы отрицательно относитесь к этим планам?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кто отрицательно относится к этим планам, – отвечали 44% респондентов
Источник данных: «ТелеФОМ» – телефонный опрос граждан РФ 18 лет и старше по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 29 марта 2015. 320 городов, 160 сел. 1000 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

По заказу ООО инФОМ
материалы
49% россиян следят за внешней политикой, 50% ею не интересуются. 45% участников опроса видят в этой сфере политической деятельности страны преимущественно успехи, 22% наших сограждан (среди молодых – 31%) полагают, что неудач здесь больше, чем достижений
16% семей, выплачивающих кредит, более двух раз испытывали сложности с регулярными кредитными платежами в течение первого полугодия 2019 года, и еще 23% семей испытывали их за это время один-два раза
Курс рубля

10 Октября

Следят за курсом рубля треть россиян, чаще – мужчины, люди с высшим образованием и относительно высокими доходами. 26% опрошенных уверены, что изменения курса рубля на их жизни не сказываются, 61% убеждены в обратном
С начала года доля российских домохозяйств, выплачивающих кредиты, выросла и составила в августе 44%
В представлении 18% россиян, кредиты облегчают жизнь, делают ее лучше. 66% опрошенных уверены, что кредитные обязательства жизнь усложняют. При этом копить на желанную покупку готовы 59% участников опроса. 31% предпочитают купить, что хочется, а потом постепенно расплачиваться
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют