Грипп и ОРВИ

Как россияне борются с гриппом и ОРВИ?

13 Марта 2013

Мнения о том, помогают ли прививки предотвратить заболевание гриппом, разделились: 37% респондентов уверены, что да, 38% – что нет. Отметим: 10 лет назад в эффективность прививок верили половина, не верили – менее четверти россиян. Сами сделали прививку в этом сезоне 15% опрошенных. Заболев, россияне чаще предпочитают лечиться сами, а для профилактики простуды и гриппа едят «больше овощей, лук, чеснок, лимон» или прописывают себе «водку с перцем перед сном».
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Как вы считаете, сейчас в вашем городе (поселке, селе) мало или много больных гриппом?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

По вашим наблюдениям, число заболевших гриппом в вашем городе (поселке, селе) за последний месяц увеличилось или уменьшилось?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Вы опасаетесь или не опасаетесь заболеть гриппом?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

А в этом сезоне вы сами или члены вашей семьи болели или не болели гриппом?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Когда вы болеете гриппом или ОРВИ, вы обычно соблюдаете или не соблюдаете постельный режим?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Когда вы заболеваете гриппом или ОРВИ, вы обычно лечитесь самостоятельно или обращаетесь к врачу?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Одной из мер профилактики заболевания гриппом считается вакцинация населения. А по вашему мнению, прививки от гриппа помогают или не помогают предотвратить заболевание гриппом?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

В этом сезоне вы сделали или не сделали прививку от гриппа? И если нет, то вы будете или не будете делать эту прививку?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Какие народные способы профилактики ОРВИ и гриппа вы знаете ?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 10 марта 2013. 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По заказу ИнФОМ
Теги:
материалы
К решению задействовать студентов старших курсов медицинских вузов в работы в больницах, принимающих пациентов с коронавирусом, положительно относятся 61% респондентов (в Москве – 70%). Не нравится эта идея 33% участников опроса, чаще других – 18–30-летним и 31–45-летним (38% и 41% соответственно)
Смысл Проекта к-ФОМ – наблюдать, изучать, осмыслять и описывать социологические сдвиги и потрясения, происходящие прямо сейчас, у нас на глазах
24% опрошенных уверены: опасность коронавируса в СМИ и интернете оценивается объективно. 48% убеждены, что она преувеличивается, 10% – что преуменьшается. Количество информации в СМИ на эту тему 43% считают избыточным, 6% –недостаточным, 43% уверены: теме уделяется столько внимания, сколько нужно
О коронавирусе знают или слышали почти все. 40% постоянно, 43% от случая к случаю следят за информацией о нём. Принимают меры в связи с вирусом 18% респондентов: усилили гигиену, пьют противовирусные препараты, витамины, укрепляются народными средствами, используют маску, реже бывают на людях
Фонд «Общественное мнение» планирует выпустить антологию трудов, без которых невозможно представить современную социологию здоровья. Хрестоматия будет содержать около двух десятков текстов (глав книг и статей) выдающихся ученых. Планируется, что издание выйдет в первой половине 2020 года
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют