О наркозависимости

Следует ли принудительно лечить и наказывать уголовно людей, принимающих наркотики?

23 Декабря 2020

32% участников опроса думают, что в России за последние годы людей, принимающих наркотики, стало больше, 13% уверены, что их стало меньше, 18% – что ничего тут не изменилось. 31% респондентов считают, что у нас проблема наркомании стоит острее, чем в странах Запада, 33% уверены в обратном. Считается, что люди принимают наркотики, «потому что в наших городах и селах нечем заняться», «для получения каких-то других ощущений или просто из любопытства» или «от безвыходности ломаются люди психически».
скачать данные
Еженедельный всероссийский телефонный опрос. В каждом опросе по 1000 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,8%. До 22 марта включительно: еженедельные поквартирные опросы «ФОМнибус», 53 субъектов РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов.

По вашему мнению, в России за последние несколько лет людей, принимающих наркотики, стало больше, меньше, или их столько же, сколько было раньше?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вы думаете, в России проблема наркомании стоит более остро или менее остро, чем в западных странах?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Есть ли среди ваших знакомых, родственников, соседей люди, которые хотя бы иногда употребляют наркотики, или таких людей нет?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

На ваш взгляд, люди, ставшие наркоманами, виноваты в этом сами или их подтолкнули к этому обстоятельства?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Как вы думаете, почему люди обычно начинают принимать наркотики?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос

Как вы думаете, скорее следует или скорее не следует принудительно лечить людей, употребляющих наркотики?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

На ваш взгляд, следует или не следует ввести уголовную ответственность за употребление наркотиков?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Источник данных: Еженедельный всероссийский телефонный опрос 27–29 ноября 2020 г. 1000 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,8%.
До 22 марта 2020 г. проводился «ФОМнибус» – еженедельный всероссийский поквартирный опрос. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов.
материалы
35% россиян когда-либо сдавали кровь. Самые распространенные причины – «захотелось помочь людям», «товарищ был в беде», «все сдавали на предприятии». Среди тех, кто этого не делал, две трети допускают для себя возможность сдать кровь для лечения других людей
Сталкивались в последние месяц – два с трудностями при покупке лекарств 35% россиян, в Москве, небольших городах и селах проблем меньше, в крупных городах на них указывают чаще. Люди говорят о дефиците лекарств, в частности, противовирусных препаратов и антибиотиков, а также о сильном росте цен
По данным опроса, выполненного ФОМом в сотрудничестве с РФПИ в середине ноября, о российской вакцине «Спутник V» слышали 63% россиян. Половина наших сограждан следят за информацией о ее клинических испытаниях
12 ноября в Москве состоялся форум с международным участием «Социология здоровья: здравоохранение, которому доверяют». Партнёром и участником мероприятия второй год подряд выступил ФОМ. Дискуссия, в соответствии с вызовами времени, прошла в онлайн-формате.
Форум «Социология здоровья», организованный НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения города Москвы (НИИОЗММ ДЗМ), объединит ведущих экспертов в области социологии и здравоохранения
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют