О природных катаклизмах

Каких природных катаклизмов боятся россияне? И свидетелями каких они становились?

28 Июня 2013

Больше всего россиян – 33% – сталкивались с таким природным катаклизмом, как аномальная жара. Засухи и природные пожары коснулись четверти опрошенных, а 16% сказали, что были свидетелями землетрясений. По мнению большинства респондентов, в последнее время природа благоволит людям все меньше: «природа мстит человеку за вмешательство». Лишь четверть не видят изменений в «поведении» природы, и только 2% полагают, что природных катаклизмов стало меньше: «учатся бороться с ними».
скачать данные
материалы
Россиян попросили оценить по шкале от 0 до 10, насколько они счастливы. 13% опрошенных выбрали значения от 0 до 4. Средние значения – 5–6 баллов – выбрали 26% респондентов. У 25% россиян уровень счастья – выше среднего (7–8 баллов). У 30% (среди молодых – у 41%)– высокий (9–10 баллов)
В конце года ФОМ по традиции проводит опрос, где россиян просят оценить уходящий год и поделиться прогнозами на год наступающий. Кроме общего прогноза, людей спрашивают, как , по их мнению, изменится ситуация в экономике, в сферах преступности, безработицы и т. д.
Россиян спросили, изменится ли в ближайшем будущем – и если да, то как – ситуация в стране и в их семье. Сначала просили дать прогноз на ближайшие полгода – год, затем на три – пять лет
По традиции в конце года россияне отвечают на вопросы о лучше всего запомнившихся им событиях
16% россиян полагают, что через полгода – год жизнь в нашей стране улучшится, 26% прогнозируют ухудшение ситуации. Чаще же всего встречается мнение, что никаких изменений в жизни страны за этот срок не произойдёт – его разделяют 43% участников опроса
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют