Человек года-2014 в культуре, политике, спорте

Россияне называют человека года в трех номинациях

16 Декабря 2014

Просьба называть человека года в сфере культуры поставила в тупик 75% респондентов. На втором месте, после Н. Михалкова, – И. Кобзон (2%), на третьем – А. Пахмутова (1%). Среди политиков года второй – В. Жириновский (4%), третий – С. Лавров (3%); затруднились с выбором 17% респондентов. Назвать спортсмена года смогли 36% россиян. На втором месте здесь – Ю. Липницкая, на третьем – А. Сотникова.

ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Кого из российских деятелей науки, культуры и искусства вы назвали бы человеком года?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос

Кого из российских политиков, общественных деятелей вы назвали бы человеком года?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос

Кого из российских спортсменов вы назвали бы человеком года?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 7 декабря 2014. 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По заказу ООО инФОМ
Теги:
материалы
Инфографика ФОМ по данным опроса об отношении к москвичам, их особенностях, о роли Москвы и ее отношении с регионами
Россиян регулярно просят дать прогноз относительно изменения ситуации в стране и в их жизни на коротки период, об изменениях через полгода – год, и на длинный период, об изменениях через три – пять лет
42% граждан России уверены, что с помощью митингов, пикетов можно добиться решения той или иной проблемы; чаще других так думают молодые и жители Северо-Западного и Дальневосточного ФО. 46% опрошенных считают, что посредством протестов ни одной проблемы решить нельзя.
Довольны положением дел в своем регионе 51% участников общероссийского опроса, недовольны – 41%. Это самое благоприятное распределение за время мониторинга – с 2015 года. При этом в будущее своего региона с уверенностью и оптимизмом смотрят треть респондентов, с беспокойством, тревогой – половина
ФОМ регулярно проводит опросы с целью выяснить, как россияне оценивают перспективы развития страны и свои собственные перспективы – в ближайшие годы и на 3-5 лет вперёд
Комментарии
Добавить комментарий

guest

17 Декабря 2014, 05:42

Россия - голая степь, а посреди неё - Путин. Больше и не видно ни единого человечка. Ответить
-3

Зайнулла Баймуханов

17 Декабря 2014, 10:33

Невзирая на инспирированную преемственность клеветнической антироссийской риторики в странах ЕС, искушенное информационное агентство "France Press" признало бесспорность превосходства среди человечества планеты российского лидера.
Адвокат по международно- правовым делам Ташкентской коллегии адвокатов Зайнула Баймуханов Ответить
+2

utybq tduty

13 Мая 2015, 23:21

сотникова дутая чемпионка, позорница Ответить