Человек года-2014 в культуре, политике, спорте

Россияне называют человека года в трех номинациях

16 Декабря 2014

Просьба называть человека года в сфере культуры поставила в тупик 75% респондентов. На втором месте, после Н. Михалкова, – И. Кобзон (2%), на третьем – А. Пахмутова (1%). Среди политиков года второй – В. Жириновский (4%), третий – С. Лавров (3%); затруднились с выбором 17% респондентов. Назвать спортсмена года смогли 36% россиян. На втором месте здесь – Ю. Липницкая, на третьем – А. Сотникова.

ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Кого из российских деятелей науки, культуры и искусства вы назвали бы человеком года?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос

Кого из российских политиков, общественных деятелей вы назвали бы человеком года?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос

Кого из российских спортсменов вы назвали бы человеком года?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 7 декабря 2014. 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По заказу ООО инФОМ
Теги:
материалы
Россиян попросили оценить по шкале от 0 до 10, насколько они счастливы. 13% опрошенных выбрали значения от 0 до 4. Средние значения – 5–6 баллов – выбрали 26% респондентов. У 25% россиян уровень счастья – выше среднего (7–8 баллов). У 30% (среди молодых – у 41%)– высокий (9–10 баллов)
В конце года ФОМ по традиции проводит опрос, где россиян просят оценить уходящий год и поделиться прогнозами на год наступающий. Кроме общего прогноза, людей спрашивают, как , по их мнению, изменится ситуация в экономике, в сферах преступности, безработицы и т. д.
Россиян спросили, изменится ли в ближайшем будущем – и если да, то как – ситуация в стране и в их семье. Сначала просили дать прогноз на ближайшие полгода – год, затем на три – пять лет
По традиции в конце года россияне отвечают на вопросы о лучше всего запомнившихся им событиях
16% россиян полагают, что через полгода – год жизнь в нашей стране улучшится, 26% прогнозируют ухудшение ситуации. Чаще же всего встречается мнение, что никаких изменений в жизни страны за этот срок не произойдёт – его разделяют 43% участников опроса
Комментарии
Добавить комментарий

guest

17 Декабря 2014, 05:42

Россия - голая степь, а посреди неё - Путин. Больше и не видно ни единого человечка. Ответить
-3

Зайнулла Баймуханов

17 Декабря 2014, 10:33

Невзирая на инспирированную преемственность клеветнической антироссийской риторики в странах ЕС, искушенное информационное агентство "France Press" признало бесспорность превосходства среди человечества планеты российского лидера.
Адвокат по международно- правовым делам Ташкентской коллегии адвокатов Зайнула Баймуханов Ответить
+2

utybq tduty

13 Мая 2015, 23:21

сотникова дутая чемпионка, позорница Ответить