Проблема сортировки мусора

Сколько россиян готовы сортировать бытовые отходы?

02 Июля 2013

Подавляющее большинство россиян (84%) уверяют, что если бы у них появилась возможность выкидывать каждый вид отходов в предназначенный для этого контейнер, они бы этой возможностью воспользовались и стали бы сортировать мусор. Лишь 8% признались, что не будут этого делать.
скачать данные
ТелеФОМ – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1000 респондентов. Интервью в режиме телефонного опроса.

Существует такая практика, когда для облегчения переработки мусора люди сортируют бытовые отходы: отдельно – стекло, отдельно – бумагу, отдельно – пищевые отходы, а затем выкидывают каждый вид отходов в предназначенный для этого контейнер.

Если бы у вас была возможность выкидывать каждый вид мусора в отдельный контейнер, вы бы стали или не стали сортировать свой мусор? Или, может быть, вы уже так делаете?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Источник данных: «ТелеФОМ» – телефонный опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 9 июня 2013. 1000 респондентов

По заказу ИнФОМ
материалы
По мнению 45% россиян, профессиональные психологи и психотерапевты в целом заслуживают доверия, обращение к ним обычно приносит пользу. 28% опрошенных уверены в обратном. Впервые ФОМ задал этот опрос в 2006 году, с тех пор доля сторонников обоих мнений выросла на 10 п.п.
Машина есть в семье у 57% россиян. Водят автомобиль 42% участников опроса. Больше всего водителей – среди мужчин (68%; среди женщин водят 22%), людей 31–45 лет (56%) и респондентов с высшим образованием (51%)
Сегодня в Еврейском музее и центре толерантности в Москве открывается выставка «Чувство дома» – совместный проект музея и «Заповедника». Курирует выставку Нина Гомиашвили, независимый куратор выставочных арт-проектов
Самые молодые больше всего любят такие варианты проведения отпуска, как отдых на природе, путешествие на автомобиле и общение с друзьями. Самые старшие предпочитают природу, отдых на даче, в деревне или в санатории
Садовый, дачный или приусадебный участок есть у 50% россиян, 18% хотели бы его купить. Нужен он людям прежде всего для того, чтобы отдохнуть, получить удовольствие от общения с природой и обеспечить семью продуктами
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют