Проблема сортировки мусора

Сколько россиян готовы сортировать бытовые отходы?

02 Июля 2013

Подавляющее большинство россиян (84%) уверяют, что если бы у них появилась возможность выкидывать каждый вид отходов в предназначенный для этого контейнер, они бы этой возможностью воспользовались и стали бы сортировать мусор. Лишь 8% признались, что не будут этого делать.
скачать данные
ТелеФОМ – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1000 респондентов. Интервью в режиме телефонного опроса.

Существует такая практика, когда для облегчения переработки мусора люди сортируют бытовые отходы: отдельно – стекло, отдельно – бумагу, отдельно – пищевые отходы, а затем выкидывают каждый вид отходов в предназначенный для этого контейнер.

Если бы у вас была возможность выкидывать каждый вид мусора в отдельный контейнер, вы бы стали или не стали сортировать свой мусор? Или, может быть, вы уже так делаете?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Источник данных: «ТелеФОМ» – телефонный опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 9 июня 2013. 1000 респондентов

По заказу ИнФОМ
материалы
Какими приложениями для смартфонов и компьютеров люди пользуются для работы и жизни
Каким устройством – смартфоном или компьютером – сложнее пользоваться? Кто кому помогает, и кто сам обращается за помощью при пользовании смартфонами и компьютерами?
Компьютеры и смартфоны – неотъемлемая часть жизни большинства россиян, однако, судя по данным опросов ФОМ, зависимость от этих устройств испытывают немногие пользователи
79% россиян считают недопустимым применение физической силы в супружеской ссоре. 11% опрошенных думают, что рукоприкладство иногда можно оправдать: «когда выводят», «если жена оборзела», «за измену, предательство», «когда это принесет пользу»
Жизнь на пенсии

21 Августа

В представлении 11% россиян, жизнь пенсионера в нашей стране насыщенная и интересная, 75% полагают, что люди на пенсии живут скучно, неинтересно. Причиной этому в подавляющем большинстве случаев называют низкий достаток: «еле сводят концы с концами», «не на что им веселиться»
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют