Празднование Дня Победы и акция «Бессмертный полк»

Как люди провели 9 мая, и участвовали ли в акции «Бессмертный полк»

22 Мая 2017

Почти три четверти россиян сообщили, что там, где они живут, проходили массовые празднования Дня Победы. 63% говорят, что участвовало в них много народу. Меньше всего, судя по опросу, охвачена была празднованиями столица. Об акции «Бессмертный полк» слышали почти все, 81% опрошенных заявили, что там, где они живут, она проходила. Приняли участие в акции 17% россиян, у 57% участвовали в ней родные или знакомые.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Вам в целом понравилось или не понравилось, как в стране прошли торжества, посвященные Дню Победы?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Почему  вам понравилось, как в стране прошли торжества, посвященные Дню Победы?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кому понравилось празднование Дня Победы, – отвечали 86% респондентов

Почему  вам не понравилось, как в стране прошли торжества, посвященные Дню Победы?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кому не понравилось празднование Дня Победы, – 6% респондентов

Там, где вы живете, проходили или не проходили массовые мероприятия (митинги, встречи с ветеранами, шествия, гуляния), посвященные Дню Победы? И если проходили, в них принимали участие много людей или мало?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

А вы принимали или не принимали участие в массовых мероприятиях, посвященных Дню Победы?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Вопрос задавался всем, кроме тех, в чьем городе (селе) не проходили массовые мероприятия, посвященные Дню Победы, – отвечали 91% респондентов

В этом году во многих городах и селах прошла акция «Бессмертный полк»: люди выходили на шествие с фотографиями своих родственников, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Вы что-нибудь слышали или ничего не слышали об этой акции?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

В вашем городе (селе) проходила или не проходила акция «Бессмертный полк»?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Вопрос задавался тем, кто слышал об акции «Бессмертный полк», – отвечали 96% респондентов

А вы сами принимали или не принимали участие в акции «Бессмертный полк»? И если принимали, то в своем городе (селе) или в другом?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Вопрос задавался тем, кто слышал об акции «Бессмертный полк», – отвечали 96% респондентов

А кто-нибудь из ваших родственников, друзей, знакомых принимал участие в акции «Бессмертный полк» или никто не принимал?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Вопрос задавался тем, кто слышал об акции «Бессмертный полк», – отвечали 96% респондентов
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 14 мая 2017. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
материалы
Две трети опрошенных (среди молодых – три четверти) считают, что такой праздник, как День народного единства, в России нужен. 20% наших сограждан придерживаются противоположного мнения. С прошлого года уверенных в нужности этого праздника стало на 9 пунктов меньше, в ненужности – на 6 пунктов больше
О том, что в августе 1968 года в Чехословакию были введены советские войска, не знают 35% россиян. Остальных спросили, как они оценивают эти события. Сегодня 26% опрошенных считают, что советское руководство тогда поступило правильно, 13% – что неправильно. С 2008 года оценки существенно изменились
Для 36% наших сограждан День Победы – прежде всего государственный праздник, 54% считают его народным, 7% – семейным. Только 12% россиян сообщили, что в их семье никто не воевал (еще 3% не знают, есть ли среди их родни участники войны)
Первое мая

30 Апреля

57% россиян говорят, что для них 1 мая – важный и значимый день, 41% таким его не считают. За время наблюдений, с 2003 года, доля сторонников значимости Первомая существенно – на 12 пунктов – выросла
Команда «Заповедника» отправилась в бывшие финские кирхи на Карельском перешейке и узнала, как сложилась их судьба после присоединения этой земли к СССР
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют