Возрастные ограничения при приеме на работу

Насколько актуальна для россиян проблема возрастных ограничений при приеме на работу?

23 Марта 2013

Более трети россиян слышали о случаях, когда кого-то не взяли на работу, потому что он был слишком молод, и более чем половине известны случаи, когда то же самое произошло по причине превышения требуемого возрастного порога. Согласно опросу, 20% сами подвергались дискриминации по возрасту при устройстве на работу, чаще других сообщают об этом 46–60-летние. Тем не менее 39% россиян считают, что в некоторых сферах возрастные ограничения допустимы, например, когда работа связана с высоким риском.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Нередко можно встретить объявления о вакансиях такого типа: «На работу машинистом требуется мужчина не старше 35 лет» или «На позицию бухгалтера требуется женщина не старше 45 лет». Недавно прозвучало предложение запретить указывать в объявлениях о вакансиях возрастные ограничения. Вы одобряете или не одобряете это предложение?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Почему вы одобряете предложение запретить указывать в объявлениях о вакансиях возрастные ограничения?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался одобряющим предложение – отвечали 62% респондентов

Почему вы не одобряете предложение запретить указывать в объявлениях о вакансиях возрастные ограничения?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался не одобряющим предложение – отвечали 17% респондентов

С каким из перечисленных утверждений вы согласны в большей степени?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Карточка, один ответ

На ваш взгляд, в каких именно сферах профессиональной деятельности допустимы возрастные ограничения?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался считающим, что возрастные ограничения допустимы в некоторых сферах, – отвечали 39% респондентов

Вам известно или неизвестно о случаях, когда кого-либо не взяли на работу или уволили только потому, что человек, по мнению работодателя, был слишком молод для этой работы?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Вам известно или не известно о случаях, когда кого-либо не взяли на работу или уволили только потому, что человек, по мнению работодателя, был слишком стар для этой работы?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Вы лично за последние 2-3 года сталкивались или не сталкивались с ситуацией, когда вас не брали на работу из-за возраста? Если сталкивались, то, по мнению работодателя, вы были моложе или старше, чем нужно?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Как вы считаете, запрет указывать в объявлениях о вакансиях возрастные ограничения поможет или не поможет избежать несправедливости при приеме на работу?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Чаще других считают, что запрет поможет избежать несправедливости при приеме на работу

Чаще других считают, что запрет не поможет избежать несправедливости при приеме на работу

Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 17 марта 2013. 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По заказу ИнФОМ
Теги: Работа
материалы
О работе

06 Сентября

Согласно опросу, работают 55% россиян – вопросы о работе задавались только им. 69% своей работой удовлетворены, 28% ею недовольны. Только 21% работающих считают, что в случае необходимости они смогли бы легко устроиться в другом месте, 73% говорят, что сделать это будет трудно
44% россиян назвали свои жилищные условия хорошими, столько же – терпимыми, 11% – плохими. Потребность улучшить жильё есть у 59% участников опроса, финансовые возможности для этого – у 15% респондентов
59% россиян наблюдают рост рождаемости. По их мнению, происходит это «в основном из-за материнского капитала», выплаты «пособий до полутора лет», и в целом потому, что «государство помогает мамам». 11% опрошенных наблюдают снижение рождаемости, и причину видят в «нищете, неблагополучии»
Ассоциация менеджеров России и ИД «Коммерсантъ» опубликовали 18-й ежегодный рейтинг Топ-1000 российских менеджеров. Управляющий директор ФОМ Лариса Паутова вошла в ТОП-100 директоров по корпоративным и общественным связям (отрасль «Профессиональные услуги»)
Если бы работающим россиянам предложили выбор: больше работать и больше получать, меньше работать и меньше получать или оставить всё как есть, две трети из них выбрали бы первый вариант, только 2% – второй, треть не стали бы ничего менять
Комментарии
Добавить комментарий

Митя

23 Марта 2013, 16:03

Запрет возрастных ограничений - бессмыслен, возраст скрыть невозможно.

Государство не должно вмешиваться в процесс трудоустройства, но должно поддерживать работодателей, дающих работу пенсионерам.

Такой поддержкой может быть отказ от социального налога на пенсионеров, приравняв их к инвалидам. Возраст, как и инвалидность - снижают трудовые возможности человека, и такой подход будет оправдан.

Дополнительной поддержкой могут стать бесплатные курсы повышения квалификации для пенсионеров. Ответить