Место работы в нашей жизни

Доставляет ли работа удовольствие? Должны ли все трудоспособные люди работать?

22 Апреля 2015

74% работающих россиян признают: работа занимает важное место в их жизни. Идут туда охотно, с удовольствием 64% работающих россиян, отправляются туда без особого желания 29%. Из отпуска возвращаются охотно 49% работающих, неохотно – 40%. Бросили бы работу, будь у них такая возможность, 30% занятых россиян, 53% не стали бы этого делать.

ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Получаете ли вы удовольствие от своей работы? И если да, то часто или редко?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ

Вы обычно проводите на работе больше времени, чем длится ваш официальный рабочий день, меньше или столько, сколько длится ваш официальный рабочий день?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ

Вы обычно идете на работу охотно или без особого желания?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ

А из отпуска вы возвращаетесь на работу охотно или без особого желания?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ

А если бы вы имели достаточно денег, чтобы не работать, вы бросили бы работу или нет?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ

Для вас важно или не важно, чтобы ваши коллеги считали вас профессионалом, хорошим работником?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ

Есть ли у вас на работе какие-то виды, способы морального поощрения наиболее отличившихся сотрудников (например, доска почета), или такого нет?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ

Вы бы хотели получить какое-нибудь моральное поощрение – например, чтобы ваше имя было на доске почета? Или для вас это не имеет значения?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ
Вопрос задавался тем, у кого на работе поощряют наиболее отличившихся сотрудников, – отвечали 31% работающих

В целом работа занимает важное место в вашей жизни или не очень важное?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ

Одни считают, что все трудоспособные люди должны работать. Другие считают, что если трудоспособный человек не работает, то в этом нет ничего предосудительного. Какая точка зрения вам ближе?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 27 июля 2014. 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По заказу ООО инФОМ
Теги: Работа
материалы
К предложению сократить рабочую неделю, сохранив зарплату, хорошо относятся 53% россиян. Людям нравится, что можно будет больше отдыхать, больше времени проводить с родными, личную жизнь устраивать. Не одобряют идею 34% орошенных: они уверены, что доходы всё же снизятся и что «лишний» отдых вреден
Четверть россиян сообщили, что знают семьи, где супруги во время ссор применяют физическую силу, или сами живут в такой семье. Чаще всего встречается мнение, что рукоприкладство бывает в меньшинстве семей (43%), 13% думают, что в половине, 22% уверены, что в большинстве
37% россиян знакомы с самозанятыми или являются ими сами. Про предложение ввести налог для самозанятых слышали в этой группе 57% (среди всех россиян – 49%), 30% этой группы считают законопроект полезным, 56% – вредным (среди всех россиян распределение 30% к 47%)
О работе

06 Сентября

Согласно опросу, работают 55% россиян – вопросы о работе задавались только им. 69% своей работой удовлетворены, 28% ею недовольны. Только 21% работающих считают, что в случае необходимости они смогли бы легко устроиться в другом месте, 73% говорят, что сделать это будет трудно
44% россиян назвали свои жилищные условия хорошими, столько же – терпимыми, 11% – плохими. Потребность улучшить жильё есть у 59% участников опроса, финансовые возможности для этого – у 15% респондентов
Комментарии
Добавить комментарий

guapa

20 Июля 2015, 12:24

классные опросники))интересная информация)спасибо автору :) Ответить
+1

risha78

20 Июля 2015, 12:36

А мне понравилась самая первая инфографика. четкая вообще. Такую только тут могли сделать - http://illusion-ds.net/infographics. Ну или автор здоровски владеет фотошопом. Ответить