Россияне о ситуации на работе

О случаях увольнений и задержки зарплаты на российских предприятиях

02 Октября 2015

Более половины работающих россиян уверены, что увольнение в ближайшее время им не грозит, но треть занятых такую вероятность не исключают. Также больше половины работающих убеждены: в случае, если работу они все-таки потеряют, быстро смогут найти новую с на тех не условиях. Треть полагают, что удачно трудоустроиться не смогут. Две трети занятых владеют «запасной» специальностью, и подавляющее большинство в этой группе убеждены: если что, они смогут ей воспользоваться при новом трудоустройстве.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

За последние два-три месяца кто-либо из ваших родственников, друзей, знакомых был уволен, потерял работу? И если да, то таких случаев было много или немного?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

За последние два-три месяца кто-либо из ваших родственников, друзей, знакомых был вынужден уйти в неоплачиваемый отпуск, перейти на неполный рабочий день, неполную рабочую неделю? И если да, то таких случаев было много или немного?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

За последние два-три месяца кому-либо из ваших родственников, друзей, знакомых сокращали или задерживали зарплату? И если да, то таких случаев было много или немного?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Далее вопросы задавались только работающим (56% респондентов). Данные в % от этой группы

За последние два-три месяца на вашем предприятии (в вашей организации) были случаи увольнения сотрудников по сокращению штата, или таких случаев не было?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ

Как вы думаете, есть вероятность, что вас уволят в ближайшие два-три месяца по сокращению штата, или такой вероятности нет? Если такая вероятность есть, то она высокая или низкая?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ

За последние два-три месяца на вашем предприятии (в вашей организации) были случаи вынужденного ухода сотрудников в неоплачиваемый отпуск, перевода их на неполный рабочий день, неполную рабочую неделю?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ

А были за последние два-три месяца на вашем предприятии (в вашей организации) случаи сокращения или задержки зарплат, или таких случаев не было?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ

Есть ли у вас опасения, что предприятие (организация), на котором вы работаете, закроется, перестанет существовать, или таких опасений нет?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ

Как вы думаете, в случае увольнения вам лично, с вашей квалификацией, опытом удастся или не удастся в течение двух-трех месяцев найти работу примерно с такими же условиями и такой же зарплатой, как сейчас?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ

Владеете ли вы какой-либо другой специальностью, помимо той, по которой вы сейчас работаете? И если владеете, то сможете или не сможете найти работу по этой специальности?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 6 сентября 2015. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По заказу ООО инФОМ
материалы
Практику неофициальных выплат одобряют 18%, не одобряют 67% участников общероссийского опроса.
В ходе опроса назвали свои жилищные условия хорошими 67% респондентов, терпимыми – 10%, плохими – 19%. При этом потребность в улучшении жилья есть у 57% участников опроса, финансовые возможности для этого – у 16%
Работа

14 Июля

Работающих людей расспросили, грозит ли им увольнение, удастся ли им в таком случае найти работу, готовы ли они проходить переквалификацию и работать за меньшие деньги
Одобряют идею выплачивать материнский капитал за первого ребенка 88%, не одобряют – 6% россиян. 34% участников опроса (среди молодёжи – 48%) думают, что эта мера приведет к значительному росту рождаемости, 25% оценивают ее эффект как незначительный, 28% не верят в действенность выплаты
67% россиян сообщили, что их дом подключен к центральной системе отопления. 22% жителей домов с центральным отоплением могут регулировать подачу тепла, 76% живущих в таких домах подобной возможности не имеют
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют