Работа: загруженность, зарплата, отношения с коллегами

Россиян расспросили об условиях на работе, удовлетворенности зарплатой и общем отношении к работе

14 Сентября 2017

82% работающих официально оформлены на работе, 16% – нет. Довольны работой три четверти занятых, зарплатой – только треть. Отношения в коллективе, график, условия труда устраивают подавляющее большинство занятых россиян. Уровнем загруженности довольны 66% работающих, у 27% работы слишком много, у 4% – слишком мало. 79% говорят, что их способности, сильные стороны востребованы, находят применение на работе. Если бы людям пришлось искать работу, они бы прежде всего искали ее через интернет.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Занятость

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Далее вопросы задавались работающим – отвечали 53% респондентов

На каком предприятии (в какой организации) вы работаете – бюджетном (государственном) или частном (негосударственном)?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ

Как давно вы устроились на вашу нынешнюю работу?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ

Вы оформлены на своей работе официально (по трудовой книжке, договору, контракту) или работаете без официального оформления?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ

У вас одна работа или несколько? И если не одна, то сколько у вас мест работы: два, три или больше трех?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ

Вы в целом удовлетворены или не удовлетворены своей работой?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ

Давайте обсудим некоторые стороны, аспекты вашей работы. Вас устраивает или не устраивает размер вашей заработной платы?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ

А график работы вас устраивает или не устраивает?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ

Вас устраивают или не устраивают условия труда на вашей работе (состояние рабочего места, помещения, оборудования, санитарные нормы, уровень шума и т. д.)?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ

Вас устраивает или не устраивает уровень вашей занятости, загруженности на работе? И если не устраивает, то у вас слишком много или слишком мало работы?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ

Вас в целом устраивают или не устраивают отношения, сложившиеся в вашем коллективе?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ

А отношение руководства вашего предприятия, организации к сотрудникам вас в целом устраивает или не устраивает?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ

Вас устраивает или не устраивает ситуация с трудовыми гарантиями на вашем предприятии, организации (соцпакет, страховка, соблюдение трудового законодательства и т. д.)?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ

Как вы считаете, ваши способности, сильные стороны в целом востребованы, находят применение на вашем нынешнем месте работы или не востребованы, не находят применения?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ

Теперь поговорим о том, какие изменения произошли за последние год-два на вашей работе. Сначала об изменениях в лучшую сторону. За последние год-два на вашей работе произошли или не произошли какие-либо изменения к лучшему? Если да, то что изменилось к лучшему?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ

За последние год-два на вашей работе произошли или не произошли какие-либо изменения к худшему? Если да, то что изменилось к худшему?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ

Одни придают работе больше значения, чем отдыху, увлечениям, другие – меньше. А у вас на первом месте скорее работа или скорее отдых, увлечения?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ

Предположим, на вашем нынешнем месте работы вам предлагают выбор – больше работать и больше получать, меньше работать и меньше получать или оставить все как есть. Что бы вы предпочли?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ

А теперь представьте, что вы выбираете между работой, которая вам совершенно не нравится, но приносит вдвое больший доход, чем сейчас, и работой, которая вам очень нравится, но оплачивается не выше, чем нынешняя. Какой вариант вы бы предпочли?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ

Если бы вам сейчас пришлось искать работу, то какими способами вы бы это делали?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 13 августа 2017. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
Теги: Работа
материалы
Практику неофициальных выплат одобряют 18%, не одобряют 67% участников общероссийского опроса.
В ходе опроса назвали свои жилищные условия хорошими 67% респондентов, терпимыми – 10%, плохими – 19%. При этом потребность в улучшении жилья есть у 57% участников опроса, финансовые возможности для этого – у 16%
Работа

14 Июля

Работающих людей расспросили, грозит ли им увольнение, удастся ли им в таком случае найти работу, готовы ли они проходить переквалификацию и работать за меньшие деньги
Одобряют идею выплачивать материнский капитал за первого ребенка 88%, не одобряют – 6% россиян. 34% участников опроса (среди молодёжи – 48%) думают, что эта мера приведет к значительному росту рождаемости, 25% оценивают ее эффект как незначительный, 28% не верят в действенность выплаты
67% россиян сообщили, что их дом подключен к центральной системе отопления. 22% жителей домов с центральным отоплением могут регулировать подачу тепла, 76% живущих в таких домах подобной возможности не имеют
Комментарии
Добавить комментарий

guest

16 Февраля 2018, 18:07

Откуда у Вас столько довольных своей работой, Вы что люди? У Вас под дулом пистолета опрос поводили? Ответить