Проблема доступного жилья

55% россиян испытывают потребность купить квартиру или дом

14 Декабря 2012

Большинство россиян говорят, что там, где они живут, жилье, которое можно назвать доступным, не строится вообще или его строится мало. Наибольший дефицит доступного жилья испытывают жители сельской местности, небольших городов и первопрестольной.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Есть ли у вас сегодня необходимость, потребность купить квартиру, дом для себя или для ваших детей, родственников? И если есть, то какое жилье вы хотели бы приобрести?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Карточка, один ответ

Чаще других хотели бы приобрести двухкомнатную квартиру

Чаще других хотели бы приобрести отдельный дом

Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 2 декабря 2012

Там, где вы живете, в вашем городе (селе, поселке) сегодня жилье, которое вы могли бы назвать доступным, строится или не строится? И если строится, то его строится много или мало?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 2 декабря 2012

Как вы полагаете, если доступного жилья будет строиться много, каким окажется его качество – высоким, средним или низким?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 2 декабря 2012

Согласны ли вы со следующими утверждениями?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 2 декабря 2012

Скажите, пожалуйста, как вы понимаете словосочетание «доступное жилье»?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос
Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 2 декабря 2012
материалы
Одобряют идею выплачивать материнский капитал за первого ребенка 88%, не одобряют – 6% россиян. 34% участников опроса (среди молодёжи – 48%) думают, что эта мера приведет к значительному росту рождаемости, 25% оценивают ее эффект как незначительный, 28% не верят в действенность выплаты
67% россиян сообщили, что их дом подключен к центральной системе отопления. 22% жителей домов с центральным отоплением могут регулировать подачу тепла, 76% живущих в таких домах подобной возможности не имеют
К предложению сократить рабочую неделю, сохранив зарплату, хорошо относятся 53% россиян. Людям нравится, что можно будет больше отдыхать, больше времени проводить с родными, личную жизнь устраивать. Не одобряют идею 34% орошенных: они уверены, что доходы всё же снизятся и что «лишний» отдых вреден
Четверть россиян сообщили, что знают семьи, где супруги во время ссор применяют физическую силу, или сами живут в такой семье. Чаще всего встречается мнение, что рукоприкладство бывает в меньшинстве семей (43%), 13% думают, что в половине, 22% уверены, что в большинстве
37% россиян знакомы с самозанятыми или являются ими сами. Про предложение ввести налог для самозанятых слышали в этой группе 57% (среди всех россиян – 49%), 30% этой группы считают законопроект полезным, 56% – вредным (среди всех россиян распределение 30% к 47%)
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют