Благотворительность компаний и предприятий

Отношение россиян к социальной деятельности компаний

26 Ноября 2014

Одобряют благотворительную деятельность компаний 61% россиян, не одобряют – 21%. Судя по ответам респондентов, с 2013 года число компаний, ведущих социальную деятельность, несколько выросло. Те, чье предприятие занимается благотворительностью, как правило, так или иначе вовлечены в эту деятельность. Вообще же подавляющее большинство работающих хотели бы участвовать в добровольческой деятельности своего предприятия, будь у них такая возможность.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Одни считают, что компании и известные люди занимаются добровольческой, благотворительной деятельностью в первую очередь для того, чтобы завоевать популярность, рекламировать себя. Другие считают, что благотворители в первую очередь хотят помочь тем, кто нуждается в помощи. С какой точкой зрения вы согласны?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Одни одобряют добровольческую, благотворительную деятельность компаний и считают, что компании должны помогать обществу. Другие не одобряют благотворительность компаний и считают, что деньги лучше тратить на сотрудников и их семьи. С какой точкой зрения вы согласны?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Предприятие (организация), на котором вы работаете, занимается или не занимается добровольческой, благотворительной деятельностью?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался работающим – отвечали 57% респондентов

Вы лично участвовали или не участвовали в добровольческой, благотворительной деятельности предприятия (организации), на котором вы работаете? Если участвовали, то в какой роли?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, чье предприятие занимается благотворительностью, – отвечали 15% респондентов. Карточка, один ответ

Если бы у вас была возможность, вы бы хотели или не хотели в будущем участвовать в добровольческой, благотворительной деятельности предприятия (организации), на котором вы работаете? Если да, то на каких условиях?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался работающим – отвечали 57% респондентов. Карточка, один ответ

Часто сотрудники проявляют собственную инициативу, вовлекая коллег в социальные, добровольческие проекты. Как, по вашему мнению, работодатель должен относиться к таким инициативам сотрудников?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался работающим – отвечали 57% респондентов. Карточка, один ответ
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 24 августа 2014. 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

Опубликовано в рамках реализации проекта ФОМ-СОЦ Фонда «Общественное мнение»
материалы
Что такое «благополучная жизнь», и как измерять уровень благополучия людей? ФОМ провёл собственное исследование, чтобы найти ответы на эти вопросы
Патриотизм

18 Июня

Считают себя патриотами 73% участников опроса, не считают – 21%. При этом уверены, что патриотом обязан быть каждый гражданин, 23% опрошенных, а 74% россиян придерживаются убеждения, что быть или не быть патриотом – личное дело каждого гражданина
31% россиян считают, что людям можно доверять, 65% – что с людьми следует быть осторожными. Только 16% участников опроса уверены, что сегодня в нашем обществе люди относятся друг к другу с доверием, 78% убеждены в обратном
Соблюдают в этом году Великий пост 11% россиян: 3% – строго, 8% – не строго. В основном – для «очищения души», потому что «так положено по уставу церкви» и для «очищения организма». Пасху считают важным, особенным праздником 68% участников опроса, для 29% она не является важным, значимым праздником
56% россиян считают, что РПЦ влияет на общественную жизнь страны, 47% оценивают это влияние как положительное, 10% – как отрицательное. 40% наших сограждан считают: РПЦ иногда вмешивается в сферы общественной жизни, в которые вмешиваться не должна, 27% полагают, что такого не случается
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют