Благотворительность компаний и предприятий

Отношение россиян к социальной деятельности компаний

26 Ноября 2014

Одобряют благотворительную деятельность компаний 61% россиян, не одобряют – 21%. Судя по ответам респондентов, с 2013 года число компаний, ведущих социальную деятельность, несколько выросло. Те, чье предприятие занимается благотворительностью, как правило, так или иначе вовлечены в эту деятельность. Вообще же подавляющее большинство работающих хотели бы участвовать в добровольческой деятельности своего предприятия, будь у них такая возможность.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Одни считают, что компании и известные люди занимаются добровольческой, благотворительной деятельностью в первую очередь для того, чтобы завоевать популярность, рекламировать себя. Другие считают, что благотворители в первую очередь хотят помочь тем, кто нуждается в помощи. С какой точкой зрения вы согласны?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Одни одобряют добровольческую, благотворительную деятельность компаний и считают, что компании должны помогать обществу. Другие не одобряют благотворительность компаний и считают, что деньги лучше тратить на сотрудников и их семьи. С какой точкой зрения вы согласны?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Предприятие (организация), на котором вы работаете, занимается или не занимается добровольческой, благотворительной деятельностью?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался работающим – отвечали 57% респондентов

Вы лично участвовали или не участвовали в добровольческой, благотворительной деятельности предприятия (организации), на котором вы работаете? Если участвовали, то в какой роли?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, чье предприятие занимается благотворительностью, – отвечали 15% респондентов. Карточка, один ответ

Если бы у вас была возможность, вы бы хотели или не хотели в будущем участвовать в добровольческой, благотворительной деятельности предприятия (организации), на котором вы работаете? Если да, то на каких условиях?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался работающим – отвечали 57% респондентов. Карточка, один ответ

Часто сотрудники проявляют собственную инициативу, вовлекая коллег в социальные, добровольческие проекты. Как, по вашему мнению, работодатель должен относиться к таким инициативам сотрудников?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался работающим – отвечали 57% респондентов. Карточка, один ответ
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 24 августа 2014. 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

Опубликовано в рамках реализации проекта ФОМ-СОЦ Фонда «Общественное мнение»
материалы
49% россиян (среди старших – 57%) думают, что люди становятся патриотами под влиянием патриотического воспитания, 40% (среди молодых – 58%) считают, что по другим причинам. Считается, что наибольший вклад в патриотическое воспитание вносят семья (56%), школа (36%) и армия (31%)
Россия относится к странам, где люди склонны помогать друг другу, считают подавляющее большинство участников опроса. Не согласны с этим мнением 17% наших сограждан, среди молодых – 34%. В своем окружении готовность помогать часто видят 53% участников опроса, редко – 35%, 4% ее вообще не встречают
В итоговом документе приводятся оценки исследовательских компаний по объёму ресурсов и итоговый рейтинг, а также показатели комфортности взаимодействия с компаниями, известности («спонтанной» и «наведённой») и активности работы в регионах
67% россиян считают Пасху особым, важным праздником. Так отвечают 86% православных и 33% не считающих себя верующими. Согласно ответам на открытый вопрос о праздновании Пасхи в этом году, 48% проведут ее дома, с близкими, 18% собираются красить яйца, 13% – печь куличи, в храм пойдут 6% опрошенных
Согласно опросу начала марта, доверяют РПЦ 53%, не доверяют – 27% россиян. Патриарху Кириллу доверяют 39%, не доверяют – 31% участников опроса. Показатели доверия – самые низкие с 2014 года. Со времени прошлогоднего замера они снизились на 13 и 15 пунктов соответственно
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют