ФОМ помогает

О благотворительной деятельности Фонда «Общественное мнение»

28 Ноября 2017

#ЩедрыйВторник – это Международный день благотворительности, который в этом году приходится на 28 ноября. Движение родилось в 2012 году и получило распространение более чем в 100 странах мира.

В этот день устраиваются всевозможные мероприятия и акции, связанные с благотворительностью.

Цель #ЩедрогоВторника – объединение НКО, бизнеса, государственных учреждений, инициативных групп и частных лиц ради популяризации благотворительности.

Фонд «Общественное мнение» на протяжении многих лет реализует социальную инициативу, которая направлена на содействие образовательным программам в области социологии, политологии, экономики, маркетинга, средств массовой информации, а также в других смежных отраслях; осуществление культурно-просветительской деятельности; участие в целевых программах других организаций; организацию и поддержку инициативных мероприятий.

ФОМ помогает научно-исследовательским и (или) некоммерческим организациям и физическим лицам как финансово (денежные пожертвования), так и в натуральной форме (книги, вещи).

Среди наших последних программ: поддержка благотворительной акции «Подари ребёнку книгу!», поддержка конференции «Методы и процедуры социологических исследований», поддержка конференции «Методология социологических исследований и изучение социальных и культурных изменений», поддержка организации и проведения «Большой новогодней елки» в Российской государственной детской библиотеке (РГДБ), поддержка уставной деятельности благотворительных фондов «Старость в радость» и «АдВита».

материалы
49% россиян (среди старших – 57%) думают, что люди становятся патриотами под влиянием патриотического воспитания, 40% (среди молодых – 58%) считают, что по другим причинам. Считается, что наибольший вклад в патриотическое воспитание вносят семья (56%), школа (36%) и армия (31%)
Россия относится к странам, где люди склонны помогать друг другу, считают подавляющее большинство участников опроса. Не согласны с этим мнением 17% наших сограждан, среди молодых – 34%. В своем окружении готовность помогать часто видят 53% участников опроса, редко – 35%, 4% ее вообще не встречают
В итоговом документе приводятся оценки исследовательских компаний по объёму ресурсов и итоговый рейтинг, а также показатели комфортности взаимодействия с компаниями, известности («спонтанной» и «наведённой») и активности работы в регионах
67% россиян считают Пасху особым, важным праздником. Так отвечают 86% православных и 33% не считающих себя верующими. Согласно ответам на открытый вопрос о праздновании Пасхи в этом году, 48% проведут ее дома, с близкими, 18% собираются красить яйца, 13% – печь куличи, в храм пойдут 6% опрошенных
Согласно опросу начала марта, доверяют РПЦ 53%, не доверяют – 27% россиян. Патриарху Кириллу доверяют 39%, не доверяют – 31% участников опроса. Показатели доверия – самые низкие с 2014 года. Со времени прошлогоднего замера они снизились на 13 и 15 пунктов соответственно
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют