ФОМ помогает

О благотворительной деятельности Фонда «Общественное мнение»

28 Ноября 2017

#ЩедрыйВторник – это Международный день благотворительности, который в этом году приходится на 28 ноября. Движение родилось в 2012 году и получило распространение более чем в 100 странах мира.

В этот день устраиваются всевозможные мероприятия и акции, связанные с благотворительностью.

Цель #ЩедрогоВторника – объединение НКО, бизнеса, государственных учреждений, инициативных групп и частных лиц ради популяризации благотворительности.

Фонд «Общественное мнение» на протяжении многих лет реализует социальную инициативу, которая направлена на содействие образовательным программам в области социологии, политологии, экономики, маркетинга, средств массовой информации, а также в других смежных отраслях; осуществление культурно-просветительской деятельности; участие в целевых программах других организаций; организацию и поддержку инициативных мероприятий.

ФОМ помогает научно-исследовательским и (или) некоммерческим организациям и физическим лицам как финансово (денежные пожертвования), так и в натуральной форме (книги, вещи).

Среди наших последних программ: поддержка благотворительной акции «Подари ребёнку книгу!», поддержка конференции «Методы и процедуры социологических исследований», поддержка конференции «Методология социологических исследований и изучение социальных и культурных изменений», поддержка организации и проведения «Большой новогодней елки» в Российской государственной детской библиотеке (РГДБ), поддержка уставной деятельности благотворительных фондов «Старость в радость» и «АдВита».

материалы
Какие книги Солженицына люди читали? Как оценивают его роль в литературе и истории? Как относятся к его общественной деятельности? Эти и другие вопросы о Солженицыне задали респондентам. Их ответы – в инфографике ФОМ
В среднем уровень счастья россиян по шкале от 0 до 10 составляет 6,4 балла, а уровень собственного счастья пять лет назад они оценивают на 6,7 баллов. Чаще всего люди вкладывают в понятие «счастье» здоровье (33%) и семейные отношения (21%)
Верующими себя называют 73%, православными – 63% россиян. Большинство православных ходят в церковь не чаще нескольких раз в год и почти никогда не причащаются. О разрыве отношений РПЦ с Константинопольским патриархатом слышали 64% православных. 28% считают решение РПЦ правильным, 20% – неправильным
О справедливости

05 Сентября

Как правило, считается, что российское общество устроено несправедливо: у этой точки зрения 65% сторонников, у противоположной – 22%. Преобладает мнение (в особенности среди молодых), что устройство нашего общества менее справедливо, чем западного, год назад существенно преобладало противоположное
Патриотизм

01 Августа

60% россиян уверены: нет ничего предосудительного в том, чтобы вслух называть себя патриотом, 32% считают: кичиться патриотизмом некрасиво. Половина россиян думают, что патриотами становятся под влиянием соответствующего воспитания, 41% убеждены, что люди становятся патриотами по другим причинам
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют