Конкуренция в экономике – благо или зло?

16 Апреля 2012

Конкуренция полезна для экономики, считают две пятых россиян. Вдвое меньше респондентов усматривают в ней вред. Людям не хватает конкуренции в сфере медицинских и коммунальных услуг, на рынке труда. А вот на рынке товаров повседневного спроса и в торговле ее, по мнению населения, сейчас достаточно.
Скачать данные
Скачать таблицу

Источник: проект Человек и деньги (ФОМ-ФИН), опрос «ФОМнибус», 8 апреля 2012
материалы
29% россиян знают о возможности создать в социальной сети виртуальный кошелёк для осуществления платежей, ещё 30% что-то об этом слышали. Сколько людей в России реально пользуются платежами в социальной сети, что их привлекает и что отталкивает от этого сервиса, читайте в сюжете.
Каждый десятый россиянин за последние полгода ни разу не расплачивался наличными. Как наши сограждане чаще всего оплачивают товары и услуги?
Услуги такси

22 Декабря

Пользовались за последний год такси 66% россиян; среди молодых – 86%, среди горожан – 71–73%. Уверены, что в их населенном пункте пользоваться такси безопасно, 69% участников опроса, небезопасным этот вид транспорта считают 18% россиян
Курс рубля

09 Декабря

За курсом рубля следят сейчас 45% наших сограждан. Только 22% участников опроса говорят, что изменения курса рубля не влияют на жизнь таких людей, как они. 47% отмечают сильное, 21% – слабое влияние курса российской валюты на их жизнь
С 2015 года россиянам регулярно задаются вопросы об экономической ситуации в стране и ее динамике
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют