Наводнение на Дальнем Востоке:
о помощи пострадавшим

Россияне об организации помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке

13 Сентября 2013

51% россиян считают, что помощь пострадавшим от наводнения организована хорошо, 20% – что плохо. Причем в Центральном ФО негативное мнение встречается значительно чаще, чем в Дальневосточном, где, собственно, и произошел природный катаклизм. Почти половина наших сограждан готовы отправить пострадавшим необходимую одежду и вещи, деньги готовы пожертвовать 28%. Кроме того, по мнению 71% россиян, их регион должен помочь Дальнему Востоку: выделить деньги, продукты питания, стройматериалы, жилье.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Вы следите или не следите за сообщениями о наводнении на Дальнем Востоке? И если следите, то внимательно или не очень внимательно?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вам кажется, работы по оказанию помощи пострадавшим организованы хорошо или плохо?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Вопрос задавался тем, кто следит за сообщениями о наводнении, – отвечали 85% респондентов. Данные по двум федеральным округам приведены для наглядности. Опрос проходил во всех ФО РФ

Как вы думаете, волонтеры, добровольцы вносят существенный или несущественный вклад в оказание помощи пострадавшим от наводнения?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Вопрос задавался тем, кто следит за сообщениями о наводнении, – отвечали 85% респондентов

Если бы к вам обратились с предложением оказать помощь людям, пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке, вы лично согласились или не согласились бы это сделать? И если да, то в какой форме?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Карточка, любое число ответов

Как вам кажется, большинство ваших знакомых готовы или не готовы пожертвовать деньги или вещи пострадавшим от наводнения людям?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Одни считают, что помощь добровольцев необходима в тех случаях, когда плохо справляется государство. Другие считают, что помощь добровольцев необходима независимо от того, как справляется государство. Какая точка зрения вам ближе?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Как вы думаете, руководство вашего региона должно или не должно оказать помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос не задавался в Дальневосточном ФО – отвечали 95% респондентов

Какую именно помощь может оказать руководство вашего региона пострадавшим от наводнения? Что бы вы посоветовали?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кто считает, что руководствоих региона должно оказать помощь пострадавшим, – отвечали 71% респондентов
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 8 сентября 2013. 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По заказу ИнФОМ
Вечные ссылки на ваш сайт как и где купить дешевые вечные ссылки на свой сайт.
материалы
Кому россияне дарят новогодние подарки и сколько денег планируют на них потратить
Человек года

21 Декабря

В конце года россиян традиционно просят назвать человека года в каждой из трех номинаций: культура и наука, спорт, политика
ФОМ провёл традиционный опрос о том, что больше всего запомнилось россиянам в 2023 году
Большинство россиян (70%) не ощущают дискомфорт при общении с людьми с ограниченными физическими возможностями, 10% – скорее ощущают. По мнению 23% опрошенных, условия жизни инвалидов в последнее время улучшаются, ухудшения наблюдают 9% респондентов, 45% перемен не отмечают
70% россиян думают, что сегодня в нашем обществе люди чаще относятся друг к другу скорее с недоверием, 18% эту точку зрения не разделяют. 54% считают, что за последние годы люди в нашем обществе стали меньше доверять друг другу, 7% – что больше, 30% полагают, что уровень доверия не изменился
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют