О конкурсах красоты

Как люди относятся к конкурсам красоты? И достаточно ли только красоты, чтобы в них победить?

26 Ноября 2013

Согласно ответам на открытый вопрос, по мнению 36% респондентов, для победы в конкурсе красоты, помимо незаурядной внешности, нужен ум. 25% считают, что достаточно и красоты. 43% россиян хорошо относятся к конкурсам красоты: «всем нравится смотреть на красивых девушек», но почти каждый пятый относится к таким смотрам не очень хорошо: «денег много тратит страна». 45% опрошенных полагают, что победители в конкурсах красоты определяются нечестно, убеждены в обратном 17%.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Как вам кажется, для победы в конкурсе красоты нужно обладать только красотой или чем-то еще? И если не только красотой, то чем еще?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос

А как вы в целом относитесь к конкурсам красоты – положительно или отрицательно?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Чаще других относятся к конкурсам красоты положительно

Чаще других относятся к конкурсам красоты отрицательно

Почему вы положительно относитесь к конкурсам красоты?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кто положительно относятся к конкурсам красоты, – отвечали 43% респондентов

Почему вы отрицательно относитесь к конкурсам красоты?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кто относится к конкурсам красоты отрицательно, – отвечали 18% респондентов

Как вам кажется, обычно победители в конкурсах красоты определяются честно или нечестно?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Недавно в Москве проходил конкурс красоты «Мисс Вселенная – 2013». Вы слышали или не слышали о прошедшем конкурсе? И если слышали, то смотрели трансляцию или нет?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

В прошлые выходные в Москве проходил конкурс красоты «Мисс Вселенная – 2013». Вы слышали или не слышали о прошедшем конкурсе? И если слышали, то смотрели трансляцию или нет?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Вы согласны с выбором жюри, или вы считаете, что были девушки, более достойные победы?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос не задавался тем, кто не слышал о конкурсе «Мисс Вселенная – 2013», – отвечали 42% респондентов
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 17 ноября 2013. 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По заказу ИнФОМ
Теги:
материалы
43% россиян сообщили, что у них дома есть книги Ф. М. Достоевского. Утверждают, что читали произведения классика, 76% участников опроса (правда, 37% не смогли припомнить, какие именно). Вообще же читают книги не реже двух-трех раз в неделю 28% россиян, среди людей с высшим образованием – 42%
Отдыхали в детстве в летних детских или спортивных лагерях 59% россиян. Шире всего распространен этот опыт в группе 46–60-летних (71%). Считается, что сейчас родители реже отправляют детей на такой отдых, чем раньше. Основные причины – «денег не хватает», «небезопасно: то горят, то тонут»
Интересуются современным российским кино 37%, не интересуются – 61% участников опроса. При этом 45% респондентов сообщают, что им нравятся отечественные фильмы последних 3–5 лет (не нравятся они 27%). Считают, что наше кино находится на подъёме, 39% опрошенных, 46% полагают, что оно сейчас в упадке
Смотрят сериалы, хотя бы иногда, две трети россиян, а среди женщин и молодых – три четверти. Четверть россиян – каждый день, пятая часть – несколько раз в неделю. Только 12% в последние пару месяцев стали смотреть сериалы чаще, чем раньше
Самые любимые занятия россиян – садоводство (15%), спорт (12%), чтение (11%), рукоделие (11%) и рыбалка с охотой (7%). Больше времени на увлечения стало сейчас, во время самоизоляции, у 21% наших сограждан, меньше – у 13%. 33% пандемия вынудила отказаться от каких-то увлечений, 34% – не пришлось
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют