День семьи, любви и верности

Об отношении россиян к дню святых Петра и Февронии и дню святого Валентина

06 Июля 2012

Праздник День семьи, любви и верности любят за то, что он укрепляет семейные ценности, он «серьезнее» праздника влюбленных. Людям нравится также, что это российский и православный праздник. Впрочем, больше половины наших сограждан не отмечают ни день влюбленных, ни день семьи.
скачать данные
ФОМнибус - репрезентативный опрос населения старше 18 лет. Респонденты - жители 100 городских и сельских населенных пунктов из 43 субъектов РФ. В опросе участвовали 1500 человек. Вопросы задавались в ходе интервью по месту жительства респондентов.

Скажите, пожалуйста, вы знаете, что-то слышали или слышите сейчас впервые о празднике «Всероссийский день семьи, любви и верности», который отмечается 8 июля в день святых Петра и Февронии?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 1 июля 2012

Некоторые сравнивают этот праздник с Днем всех влюбленных, который отмечается 14 февраля, в день святого Валентина. Скажите, пожалуйста, какой праздник вам больше нравится: День всех влюбленных (день святого Валентина) или День семьи, любви и верности (день святых Петра и Февронии)?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Чаще других говорят, что им больше нравится день святого Валентина




Чаще других говорят, что им больше нравится день святых Петра и Февронии




Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 1 июля 2012

Почему вам больше нравится День всех влюбленных (день Святого Валентина)?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кому больше нравится день святого Валентина, – отвечали 23% респондентов
Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 1 июля 2012

Почему вам больше нравится День семьи, любви и верности (день святых Петра и Февронии)?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кому больше нравится день святых Петра и Февронии, – отвечали 31% респондентов
Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 1 июля 2012

Вы отмечаете какой-либо из этих праздников? И если отмечаете, то какой: День всех влюбленных (день святого Валентина) или День семьи, любви и верности (день святых Петра и Февронии)?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 1 июля 2012
Самые доступные кондиционеры от киев комфорт , большой выбор кондиционеров.
материалы
67% россиян сообщили, что их дом подключен к центральной системе отопления. 22% жителей домов с центральным отоплением могут регулировать подачу тепла, 76% живущих в таких домах подобной возможности не имеют
К предложению сократить рабочую неделю, сохранив зарплату, хорошо относятся 53% россиян. Людям нравится, что можно будет больше отдыхать, больше времени проводить с родными, личную жизнь устраивать. Не одобряют идею 34% орошенных: они уверены, что доходы всё же снизятся и что «лишний» отдых вреден
Четверть россиян сообщили, что знают семьи, где супруги во время ссор применяют физическую силу, или сами живут в такой семье. Чаще всего встречается мнение, что рукоприкладство бывает в меньшинстве семей (43%), 13% думают, что в половине, 22% уверены, что в большинстве
37% россиян знакомы с самозанятыми или являются ими сами. Про предложение ввести налог для самозанятых слышали в этой группе 57% (среди всех россиян – 49%), 30% этой группы считают законопроект полезным, 56% – вредным (среди всех россиян распределение 30% к 47%)
О работе

06 Сентября

Согласно опросу, работают 55% россиян – вопросы о работе задавались только им. 69% своей работой удовлетворены, 28% ею недовольны. Только 21% работающих считают, что в случае необходимости они смогли бы легко устроиться в другом месте, 73% говорят, что сделать это будет трудно
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют