Положение дел в экономике

Россияне оценивают динамику экономической ситуации в стране

12 Ноября 2015

С лета с каждым месяцем снижается число респондентов, которые оценивают динамику экономической ситуации в стране как положительную. Доля считающих, что положение дел ухудшается, несколько превышает долю не отмечающих динамики: 41% против 38% соответственно.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

На ваш взгляд, экономическая ситуация в России сейчас хорошая, удовлетворительная или плохая?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

По вашему мнению, в последнее время экономическая ситуация в стране меняется или не меняется? И если меняется, то как – улучшается или ухудшается?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 1 ноября 2015. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По заказу ООО инФОМ
материалы
Клуб экспертов открыл новый сезон на площадке ФОМа обсуждением ситуации в российской экономике
Директор проектов инФОМ Людмила Преснякова прочитала лекцию о финансовых ошибках
Комментарий директора проектов инФОМ Людмилы Пресняковой «Независимой газете»
Бедность, как считается в нашем обществе, способствует развитию худших качеств (37%) или никак не влияет на человека (37%); в её облагораживающее воздействие верят 13% россиян. Относительно богатства единодушия больше: по мнению 50%, оно портит, по мнению 28% – не сказывается на человеке
В последние два года летали самолётами 20% россиян, столько же думают, что им доведется летать в ближайший год. Выбирая авиабилеты, люди, помимо стоимости, обращают внимание прежде всего на удобство графика перелёта, а также на уровень сервиса и репутацию авиаперевозчика
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют